Убийцы охранников автостоянки получили 36 лет в колонии на двоих

Злоумышленники забили охранников битой и нанесли множественные ножевые ранения.

Свердловским областным судом на основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Свердловской области доказательств вынесен приговор в отношении 24-летнего Романа Юдина и 28-летнего Максима Рожкова, совершивших разбойное нападение (ч.4 ст. 162 УК РФ) и убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ) двух охранников на одной из автостоянок Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Преступление было совершено ночью 1 апреля 2009 года на автостоянке, расположенной на пересечении улиц Пехотинцев и Автомагистральной.
Прибыв на автостоянку под предлогом посмотреть место для парковки своей машины, Юдин и Рожков пробрались в помещение охранников, где нанесли им телесные повреждения бейсбольной битой и смертельные ножевые ранения. В ходе нападения злоумышленники похитили из будки охранников 65700 рублей и сотовый телефон стоимостью около 5 тысяч рублей.
Приговором суда Юдин осужден на 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Рожков — на 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Просмотров: 188

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...