Реж - в состоянии коммунальной войны

Долги ЖКХ, «двойные» квитанции и конфликт в органах самоуправления – все это обрушилось на головы горожан.

Реж находится в состоянии перманентной коммунальной войны. Город захлестнули огромные долги в сфере ЖКХ и отсутствие договоренности прежнего главы города с новым. Более того, население города получает двойные квитанции: от управляющей компании и теплоснабжающей. Все это происходит на фоне бездействия специальных служб. Решать возникшую проблему никто не берется.
Сегодня, на рынке режевского ЖКХ работает три крупных игрока: УК "Гавань", находящаяся под влиянием предыдущего главы города, ООО "ТСК", собственником которой является московский холдинг «Энергомашкорпорация» и муниципальное предприятие "Гамма".
В активах Гавани находится доминирующая часть жилого фонда Режа, «Гамма» отвечает за отопление, ГВС, ХВС, Уличное освещение, КНС, компания «ТСК» контролирует все городские котельные.
Особенностью двух первых игроков является регулярная «чехарда» собственников, практически ежегодные процедуры банкротства и постоянное увеличение задолженности перед своими работниками, бюджетом и поставщиками энергоресурсов, нарушение действующего законодательства. Так одним из примеров самоуправства является незаключение договора о поставке тепла с главным поставщиком - Теплоснабжающей компанией.
Более того, УК "Гавань" выставляет населению счета за поставку тепла, но при этом сама не заключила договор с ТСК. То есть продает то, что не купила. Деньги на счет ТСК не перечисляются. Обескровленная ТСК решила прибегнуть к крайним мерам и стала доставлять в дома режевлян собственные квитанции за оплату тепловой энергии. Горожане дезориентированы.
Вчера состоялась встреча руководителей предприятий Гавани и ТСК с главой городского округа, "Гавань" подписала официальный договор о работе с ТСК. Ситуация должна исправиться, по крайней мере, люди будут получать одну квитанцию.
Между тем, собранные средства поставщикам энергоресурсов поступают с перебоями, предприятия систематически нарушают платежную дисциплину, и горожанам по-прежнему приходится терпеть перебои со всеми видами энергии.

Просмотров: 206

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...