Татьяна Дубинкина написала письмо Президенту России. В защиту мужа

Супруга управляющего Свердловским отделением Пенсионного фонда РФ не понимает, почему арестовали ее мужа.

Супруга управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергея Дубинкина, арестованного 20 ноября в Екатеринбурге, написала отрытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву. Свое послание Татьяна Дубинкина обнародовала сегодня на пресс-конференции.
В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам, как к гаранту конституционных прав граждан России.
Понимаю, что дело моего мужа Дубинкина С.В. — лишь капля в том море несправедливости и страданий, которое бушует у нас в стране, но и в этой капле отразились некоторые общие тенденции развития нашего государства.
Во-первых, это наша давняя болезнь — кампанейщина. «Громкие дела» стали, по сути, основной формой отчета правоохранительной системы перед обществом, единственным ответом на дела Евсюкова и прочих и даже на предложения расформировать систему МВД. Пишу об этом с болью, потому что сама отдала этому ведомству лучшие годы, являюсь пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Тем с большим ужасом я наблюдала за кошмарным делом своего мужа, которое, вопреки УПК, было превращено в гигантский пиар-проект моих бывших коллег.
Дубинкин С.В. был, разумеется, до судебного решения, обвинен в пропаже 955 миллионов рублей из пенсионного фонда. Обвинение чудовищное! А самое страшное, что оно — полная ложь. В официально утвержденном внешним управлением списке кредиторов банка ВЕФК-Урал нет Пенсионного фонда России. Ни копейки денег ПФР в банке не «зависло»! Дело Дубинкина С.В. сфабриковано. И тем не менее, милицейские чины рассказывают с экранов пенсионерам Свердловской области, что Дубинкин «украл» у пенсионеров миллиард рублей, и только благодаря нашей милиции пенсии еще выплачиваются. Поистине, достойная оценка 20-летней безупречной работы моего мужа в ПФР!
Ну и вторая наша большая беда — антигуманизм. Отношение к людям, по-прежнему, как к щепкам. Несмотря на Ваши гуманные инициативы, при избрании меры пресечения моему мужу в залоге, поручительстве, или подписке о невыезде, разумеется, отказали, он арестован. Коллективные и индивидуальные обращения депутатов всех уровней нашего государства и коллектива пенсионного фонда в его защиту игнорируются. СМИ и органы внутренних дел признали моего мужа виновным, и остается мне уповать только на вас.
Ничего не пишу о заслугах Дубинкина С.В., если потребуется, Вам о них доложат.
С уважением, Дубинкина Т.П.».
Напомним, что Сергей Дубинкин был арестован 20 ноября нынешнего года по решению Верх-Исетского суда. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. По данным пресс-службы управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, «в результате его (Дубинкина) противоправных действий государственные средства, предназначавшиеся для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, были незаконно размещены в коммерческом банке и использовались его руководством для «прокручивания» на счетах с целью извлечения прибыли, выдачи многомиллионных льготных кредитов своим приближенным и других неправомерных манипуляций».
История с пропажей «пенсионного миллиарда» тянется с весны нынешнего года. Так, 3 марта было возбуждено уголовное дело (по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере») по факту утраты более 955 млн. рублей Свердловского отделения Пенсионного фонда России в филиале коммерческого банка «ВЕФК-Урал». Расследование дела было поручено ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.
Сам Сергей Дубинкин тогда рассказал, что фонд перечислил средства «Почте России», которая доставляет деньги пенсионерам, на счет в банке «ВЕФК-Урал». «Теперь эта организация должна решить проблемы с банком»,— пояснил он, отметив, что пенсионеры от этого не пострадали — дополнительные средства были переведены через резервные счета и поступают людям вовремя в полном объеме.
Центральный банк РФ отозвал лицензию банка «ВЕФК-Урал» с 19 февраля и назначил в нем временную администрацию. А исчезнувший из банка «ВЕФК-Урал» миллиард рублей, предназначенный для выплаты пенсий в Свердловской области, был обнаружен в Санкт-Петербурге. Председатель правления банка Ольга Чечушкова вскоре была арестована по обвинению в финансовых махинациях.


Просмотров: 241

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...