ГУ МВД РФ по УрФО: не считайте Сергея Дубинкина «жертвой произвола»

Ответ милиции по «делу Дубинкина».

ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу сегодня официально обозначило свою позицию по уголовному делу о пропаже со счетов банка «ВЕФК-Урал» денежных средств Свердловского отделения Пенсионного фонда России. Примечательно, что сообщение появилось как раз после того, как закончилась пресс-конференция супруги арестованного главы отделения ПФР Сергея Дубинкина Татьяны, на которой она сообщила, что написала письмо Президенту России, и назвала все обвинения в адрес своего мужа «чудовищными».
В свою очередь, руководство окружного милицейского главка в своем сообщении высказало недовольство тем, что в СМИ Сергея Дубинкина считают «жертвой милицейского и судебного произвола». «Некоторые публикации средств массовой информации носят явно односторонний, необъективный характер, направленный на попытку навязать общественности свое мнение, поставить под сомнение ход расследования уголовного дела и решение суда, избравшего меру пресечения обвиняемому. При этом гражданина С.В. Дубинкина представляют как невинную жертву милицейского и судебного «произвола», забывая о том, что в результате его противоправных действий в январе 2009 года была создана угроза невыплаты пенсии и социальных пособий многочисленным жителям региона.
При расследовании таких резонансных уголовных дел ГУ МВД России по УрФО уже не в первый раз сталкивается с тем, когда лица, изобличаемые в совершении преступлений при участии своих адвокатов, стремясь оказать давление на должностных лиц, осуществляющих расследование и прокурорский надзор, устраивают информационные шумные акции в средствах массовой информации. В ходе которых, передергивая факты, пытаются очернить действия сотрудников правоохранительных органов. Все помнят громкие дискредитирующие следственные органы пиар-кампании, развернутые защитой по уголовным делам в отношении генерала Лахтюка, экс-менеджеров и руководителей «Уралинвестэнерго» Губина и Подкорытова, бывшего тренера сборной России по таэквондо Хижнякова, и многим другим, которые не помешали вынесению судами справедливых обвинительных приговоров. Позиция Главного управления заключается в том, чтобы, исходя из государственных интересов и на основе положений закона, информировать общество о возбуждении конкретных уголовных дел, но при этом не быть втянутым в публичную полемику с обсуждением достоверности аргументов и доводов вины обвиняемых и законности проводимых следственных действий. Результаты следственной деятельности и собранные доказательства должны получать оценку не в ходе дебатов в средствах массовой информации, а в судебных процессах.
В связи с этим, Главное управление обращает внимание общественности на односторонний характер таких пиар-кампаний и призывает не торопиться делать окончательные выводы и суждения до вынесения судебного решения»,— говорится в сообщении.

 

Просмотров: 184

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...