В магазинах Екатеринбурга забраковано более двух тонн мяса и птицы

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило качество пищевых продуктов.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области осуществило мониторинг пищевых продуктов по показателям качества и безопасности на поднадзорной территории.
В ходе проверки из магазинов было изъято 2,16 тонны мяса и птицы, что составило 15% от проверенной продукции. Причиной забраковки товара явилось нарушение установленных стандартов качества и отсутствие должных документов.
А вот рыбные товары отличились своим особенно низким качеством. 52% всех проверенных сотрудниками Роспотребнадзора рыбных продуктов списано в брак. В основном некачественной оказалась продукция из Вьетнама и Китая. Также высокий процент некачественного товара отмечается в молочных и мучных изделиях.
Особенно стоит отметить высокий процент некачественной продукции среди алкогольных товаров. Забраковано 12,5% от всей проверенной продукции, вследствие чего в отношении виновных лиц заведено семь административных дел. Судами уже вынесены решения по пяти делам о наложении административных штрафов на общую сумму 475 тыс. рублей, принято решение о конфискации 5922 литров забракованной алкогольной продукции.

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...