Расходы на здравоохранение в Екатеринбурге в 2010 году сократили

На нужды здравоохранения запланировано 2,33 млрд. рублей.

Члены комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской думы обсудили вопросы финансирования социального и медицинского направлений бюджета 2010 года.
Так, серьезное сокращение ждет статью расходов на здравоохранение — в будущем году на нужды здравоохранения смогут потратить 2,33 млрд. рублей. Однако, как отмечено на комиссии, все текущие обязательства по зарплате будут выполнены, а екатеринбуржцы не останутся без медицинской помощи.
В бюджете 2010 года не отражены и суммы компенсационной надбавки, которую муниципалитет доплачивал пенсионерам и инвалидам до уровня прожиточного минимума в течение шести лет. Однако дефицит средств здесь ни при чем. По словам депутата гордумы и начальника управления Пенсионного фонда по Верх-Исетскому району Иры Овчинниковой, с 1 января 2010 года в силу вступят два федеральных закона, которые приведут к повышению средней суммы пенсии на 1200 рублей. Это значит, что с 1 января в области не будет пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума. А если будут, то сумму компенсации возьмет на себя федеральный бюджет.

 

Просмотров: 220

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...