Ряд турфирм Екатеринбурга не заботился о деньгах и здоровье клиентов

Нарушение прав потребителей было зафиксировано в ходе проверки Роспотребнадзора.

Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора занялся рядом туристических фирм Екатеринбурга. На основании поступивших заявлений граждан совместно с транспортной прокуратурой проведено 10 внеплановых проверок и административных расследований и 4 плановых проверки в отношении девяти организаций, в том числе ООО «Коллекция путешествий», ООО «Эльдорадо Тур плюс», ООО «Альфа-Трэвэл», ООО «ТБК «Интурлайн», ООО «Северная пальмира»,ООО «ТФ «Аэролюкс», ООО «Сезон отпусков», ООО «Фонд мира Групп».
В ходе проверок было установлено, что указанные туристические фирмы не сообщали своим клиентам информацию о правилах личной безопасности, в том числе санитарных и эпидемиологических ситуациях в странах. О многих факторах риска клиенты узнавали, только столкнувшись с ними по прибытию на курорт. Более того, ряд туристических фирм в неполном объеме оформлял документы, содержащие сведения о клиенте, необходимых для реализации некоторых туристических услуг.
На этом нарушения не закончились. В некоторых договорах туристические фирмы прямо указывали на возможность одностороннего расторжения договора в любой момент, что вполне может встать серьезной проблемой для возможности возвращения гражданина к себе на родину.
Как отмечают в пресс-службе отдела Роспотребнадзора, в соответствии со ст.17. Закона РФ «О защите прав потребителей» дела о нарушениях могут быть переданы в суд и по заявлениям потребителей нарушители понесут наказание.

 

Просмотров: 190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.