Бойцам ОМОН на день рождения отряда подарили автомобиль. ФОТО

1 декабря исполнился 21 год со дня основания ОМОН ГУВД по Свердловской области.

1 декабря сотрудники отряда милиции особого назначения ГУВД по Свердловской области с дислокацией в Екатеринбурге отметили 21-ю годовщину со дня основания отряда. В
Екатеринбургский ОМОН  со дня образования отряда милиции особого назначения ГУВД по Свердловской области с дислокацией в Екатеринбурге — самого многочисленного во всем Уральском федеральном округе. Он ведет свою историю с 1988 года. Функции отряда всегда оставались неизменными — сложные и опасные задачи по пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков, задержанию террористов и членов бандитских формирований, освобождению захваченных заложников, административных зданий и других стратегических объектов. Кроме того, сотрудники ОМОН регулярно участвуют в обеспечении общественного порядка при проведении серьезных массовых мероприятий, оказывают поддержку другим милицейским подразделениям при проведении спецопераций.
За всю историю существования отряда милиционеры 37 раз выезжали в зоны боевых действий, участвовали в двух чеченских кампаниях. В боевых действиях и при несении службы в мирное время погибли 19 бойцов отряда. Двое из них посмертно удостоены звания Героя России.
Вчера бойцов ОМОН поздравили руководители ГУВД по Свердловской области и гости. В торжественной обстановке почетными грамотами и денежными премиями были награждены 270 сотрудников.
Поздравить «особых» милиционеров пришли начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин с заместителем по работе с личным составом Виктором Бердниковым. Руководители вместе с бойцами ОМОН и гостями торжественного мероприятия возложили цветы к мемориалу-часовне, воздвигнутой на территории базы отряда милиции особого назначения в память о товарищах, отдавших свою жизнь при исполнении долга защитника Родины.
На торжественном построении руководитель главка, помимо награждения лучших сотрудников, еще и преподнес отряду необычный подарок — подвижный штабной пункт управления на базе автомобиля КАМАЗ. «Такой техники на сегодняшний день нет ни в одной правоохранительной структуре Среднего Урала. Благодаря ей, у нас не останется ни одного «белого пятна» на карте Свердловской области»,— отметил Михаил Никитин.
Автомобиль предназначен для оперативного управления силами и средствами подразделений милиции, привлекаемых для проведения специальных мероприятий по охране общественного порядка на территории области. Он оборудован по последнему слову техники, аппаратура работает с помощью как внешних, так и автономных источников питания. Имеется также электропитание, отопление, система радиосвязи и телефонии, позволяющая работать в режиме видеоконференции и руководить силами милиции «он-лайн», установлена также специальная и бытовая техника.
В заключение начальник ГУВД Михаил Никитин поблагодарил за отличную службу всех сотрудников: «Хочу сказать от всей души огромное вам спасибо. Не зря говорят: Урал — опорный край державы. Недавно министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ, в соответствии с которым гарнизон милиции Свердловской области вошел в десятку лучших территориальных субъектов Российской Федерации по показателям оперативно-служебной деятельности. Да и не стоит забывать, что уральские милиционеры всегда в первых рядах на самых ответственных мероприятиях, а также в числе сотрудников, несущих боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Наши ребята всегда честно выполняют свой долг, но, к сожалению, при этом гибнут и получают ранения. Желаю каждому здоровья и мира в доме».
Поздравить элитных милиционеров пришли и многие другие гости: председатель политического Совета регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий, депутат Законодательного собрания Анатолий Никифоров, а также депутат городской Думы, ветеран ОМОН Александр Мяконьких.
В ответ бойцы ОМОН подготовили собравшимся свой подарок — показательные выступления. Опытные бойцы продемонстрировали навыки обезвреживания террористов с помощью спецтехники. Но омоновцы сильны и без специальных средств, что они подтвердили, показав силовые приемы захвата, а также навыки обезвреживания нападающего с ножом, как говорится, голыми руками.

 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.