В Екатеринбурге рядом с медвытрезвителем работал подпольный игровой зал

Прокуратура сделала внушение милиционерам.

В Екатеринбурге в ходе прокурорской проверки был выявлен очередной подпольный зал для проведения азартных игр. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, он действовал в доме №55 на улице Ломоносова, в помещении под вывеской «Разливное пиво».
В помещении были найдены восемь единиц «лотерейного оборудования» с признаками игровых устройств. По результатам проверки деятельность игрового клуба прекращена, из электронных устройств изъято восемь игровых плат. В настоящее время проводится доследственная проверка по факту незаконного предпринимательства.
Сам по себе этот факт в последнее время, когда по указанию Генпрокуратуры РФ подобные проверки проводятся регулярно, неудивительный, однако примечательно, что рядом с незаконно функционирующим «лотерейным» клубом расположен медицинский вытрезвитель Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга.
«Однако должностными лицами Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга, несмотря на всю очевидность совершаемого правонарушения, не принималось мер к проверке законности функционирования указанного игорного заведения и к пресечению незаконной азартной деятельности»,— отмечают в пресс-службе.
По данному факту в адрес начальника УВД Екатеринбурга внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и назначить служебную проверку. Также материалы прокурорской проверки направлены в управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области в целях выявления в бездействии сотрудников районного УВД признаков коррупционных проявлений.

 

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...