В Екатеринбурге задержаны производители амфетамина с мобильной лабораторией

Злоумышленники снимали квартиры на сутки и варили там наркотик.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления ФСКН России по Свердловской области были реализованы оперативные материалы в отношении группы лиц, специализирующейся на незаконном обороте (производстве, хранении, сбыте) амфетамина.
Как сообщает пресс-служба УФСКН области, накануне около 10.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во дворе дома №33«а» по улице Челюскинцев был задержан организатор лаборатории — 24 летний молодой человек, проживающий в Богдановиче. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят амфетамин массой 30 граммов. Далее во дворе дома №29 на той же улице были задержаны еще двое граждан. Как выяснилось, они отвечали за аренду квартир и за приобретение прекурсоров, которые доставлялись из Москвы. У одного из них был изъят амфетамин массой 1,5 грамма, а у другого на съемной квартире на этом же адресе был также обнаружен и изъят синтетический наркотик весом 44 грамма. В момент задержания все находились в состоянии наркотического опьянения.
Не имея постоянного источника дохода и не желая искать работу, молодые люди решили организовать производство амфетамина. Всего их передвижная лаборатория могла изготавливать около 100 граммов синтетического наркотика, цена которого за 1 грамм составляет 1400 рублей. Имея при себе набор, состоящий из специального лабораторного оборудования и химреактивов, умещавшийся в сумке, они снимали посуточно квартиры в пределах уральской столицы для производства амфетамина.
Сотрудники наркополиции изъяли лабораторное оборудование, технические и подручные средства, используемые для изготовления амфетамина, химические вещества, а  собственно амфетамин общей массой 75 граммов.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3, статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой). Преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов, и при появлении подобных признаков, которые не могут оставаться незамеченными не только соседями, но и всеми жильцами дома, граждане могут обращаться по телефону доверия УФСКН РФ по Свердловской области (343) 251-82-22.

 

Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...