Руководство ПФР назвало арест Сергея Дубинкина неожиданным

Председатель правления ПФР сам вызывал Дубинкина в Москву.

Председатель правления Пенсионного фонда России Александр Куртин назвал неожиданным задержание в аэропорту Кольцово главы отделения ПФР по Свердловской области Сергея Дубинкина в связи с обвинением в превышении полномочий по делу о пропаже почти миллиарда рублей, которые были предназначены для выплаты пенсий.
«Пенсионный Фонд России сам инициировал вылет Сергея Дубинкина в Москву для рассмотрения документов, которые мы должны были подписать с «Почтой России». Я сам лично подписывал вызов. Он должен был прилететь 19 ноября, и с ним были все документы,— отметил Александр Куртин.— После задержания Дубинкин все-таки успел передать портфель с документами руководству Пенсионного Фонда в Москве».
Напомним, что с банковского счета Свердловского отделения ПФР в банке ВЕФК-Урал было утрачено 955,8 миллиона рублей, предназначенных для выплат пенсий. 3 марта было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Центральный банк РФ отозвал лицензию банка «ВЕФК-Урал» с 19 февраля и назначил в нем временную администрацию. Управляющий Свердловским отделением ПФР Сергей Дубинкин 20 ноября был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Просмотров: 247

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...