Владимир Лукин: руководству «Уралмаша» надо думать о послезавтрашнем дне

Уполномоченный по правам человека в России посетил легендарный уральский завод.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин начал свой рабочий визит в Екатеринбург с посещения «Уралмашзавода». С утра 4 декабря он побывал в цехах №15 и №50 металлургического комплекса ОАО «Уралмашзавод». Около часа Лукин общался с рабочими. В частности, кадровый рабочий, который на предприятии с 1970 года, не боясь руководства завода, высказывал свою озабоченность сложившейся ситуацией. Он отметил, что пришедшая к руководству команда настроена на получение заказов. Конечно, это очень важно, и рабочие это понимают, но ремонтная база ослаблена, нужно обратить на это внимание.
Комментируя итоги рабочего визита в цеха «Уралмашзавода», уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин сказал: «Уралмаш» — это легенда страны, индустриализации, высокого и образцового производства… Я решил посмотреть, что происходит здесь сейчас. Впечатление от увиденного у меня двоякое. Во-первых, положительное. Завод работает, у него есть перспективы, и люди это чувствуют. Говорят, что сейчас ситуация психологическая не такая, как была несколько месяцев назад, когда настроение было плохим, хотя выдача зарплат еще иногда задерживается. Но динамика улучшения ситуации есть.
С другой стороны, нужно решать стратегические задачи, думать не только о сегодняшнем дне, но и послезавтрашнем. Конкуренции в мире растет в сфере тяжелого машиностроения, новые страны появляются с новыми возможностями, связанными с соотношением между зарплатами и уровнем производства. Мы живем в цивилизованной стране, и люди должны работать уверенно, получать хорошую зарплату на этом сложном производстве.
Говорить о том, что прошли сложные времена и впереди безоблачное небо, я бы не стал. Да, понемногу мы выходим из кризиса, но думать о будущем надо сейчас, работать, чтобы завтра не было других кризисов. Мне кажется, что люди это интуитивно понимают.
Есть на заводе проблемы, связанные с воспроизводством квалифицированной рабочей силы. Люди, с которыми мы встречались, как правило, бывалые, опытные, пожилые, а молодежи немного».

 

Просмотров: 244

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...