Владимир Лукин переговорил с Алексеем Соколовым

Правозащитник, обвиняемый в разбое, сказал, что у него нет претензий.

В ГУФСИН России по Свердловской области сегодня состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина с начальником этого ведомства Александром Ладиком. Как отмечает пресс-служба областного ГУФСИН, на встрече также присутствовала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Гости посетили СИЗО №1 Екатеринбурга, после чего, по просьбе омбудсменов, им была предоставлена возможность поговорить по телефону с правозащитником Алексеем Соколовым, который находится в СИЗО №4 города Камышлов (он обвиняется в разбойном нападении — прим. ред.). На вопросы Лукина и Мерзляковой об условиях содержания в СИЗО Соколов ответил, что никаких претензий к условиям содержания и к действиям сотрудников изолятора у него нет»,— рассказали в пресс-службе.
В СИЗО №1 Екатеринбурга омбудсмены побеседовали с одним из обвиняемых в организации массовых беспорядков в Кировградской воспитательной колонии, который направлял на имя уполномоченного жалобу о затягивании расследования их дела. «Татьяна Мерзлякова объяснила Владимиру Лукину, что проблема задержки заключается в том, что двое из обвиняемых просят о рассмотрении их дела в суде присяжных»,— пояснили в пресс-службе.
После обхода СИЗО уполномоченный по правам человека в РФ отметил проблему переполненности камер. При этом Владимир Лукин уточнил, что перелимит имеет и объективную причину — отсутствие достаточного количества помещений для содержания спецконтингента. В свою очередь, начальник областного ГУФСИН Александр Ладик пояснил, что хотя численность лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Свердловской области, и в частности, в СИЗО №1, за последние годы значительно сократилась, проблема нехватки помещений, к сожалению, существует до сих пор. Также он высказал уверенность, что деятельность по реформированию уголовно-исполнительной системы России обеспечит создание для спецконтингента таких условий содержания, которые соответствуют международным стандартам.

 
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области 
 

Просмотров: 300

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.