Жителям Екатеринбурга начисляют плату за электричество с нарушением

Проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений в работе некоторых коммунальных компаний.

В управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжают поступать многочисленные обращения от жителей Екатеринбурга, которые жалуются на действия ООО «Управляющая компания Ремонтно-эксплуатационное многопрофильное предприятие Уралжилстройкомплекс» и ООО «Единый расчетный центр» и иных управляющих компаний города. Екатеринбуржцы указывают на то, что эти организации незаконно начисляют плату за электроэнергию. По их словам, оплата за освещение мест общего пользования, которую им выставляют, сильно завышена, сообщает пресс-служба управления Ропостребнадзора.
В ходе многочисленных жалоб жителей была проведена проверка. Выяснилось, что нарушения в порядке начисления оплаты за электроэнергию действительно есть.
Также оказалось, что в ряде случаев коммунальные службы превышает сумму, которую потребители должны оплатить за потребление электричества в собственной квартире. Управление Роспотребнадзора Свердловской области направило соответствующий иск в суд Чкаловского района, суть которого заключилась в том, что управляющая компания не предоставила потребителям полную и достоверную информацию об услуге по энергообеспечению мест общего пользования. Суд признал ответчика виновным и указал исправить выявленные недостатки в ближайшее время. Однако, как выяснилось позже, судебное разбирательство не помогло восстановить справедливость. Права жителей Чкаловского района продолжают нарушаться, между тем, сотрудники Роспотребнадзора намерены отстаивать права жителей до конца. Иск в защиту неопределенного круга лиц уже выигран по аналогичному вопросу — против одной из управляющих компаний Кировграда, и управление намерено добиться результата и в Екатеринбурге.
Как отмечают в пресс-службе ведомства, необходимо, чтобы управляющие компании устанавливали понятные гражданам порядок оплаты и начисления коммунальных услуг. Чтобы люди знали свое и общедомовое потребление энергии, и указанные в квитанциях об оплате суммы не становились для них сюрпризом.
Судебное заседание состоится 7 декабря в 09.00 в районном суде Чкаловского района Екатеринбурга

 

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.