В уголовном деле бывших руководителей БЭМЗ появятся новые эпизоды

Сумма похищенных у завода средств может вырасти в несколько раз.

Продолжается расследование уголовного дела по факту мошеннического хищения денежных средств ЗАО «Баранчинский электромеханический завод» в размере 12,5 млн. рублей. Деньги с предприятия выводились путем обналичивания через подставные фирмы.
Как рассказал «НЭП» источник, близкий к следствию, деньги БЭМЗ (в том числе и кредиты, выданные ВТБ) переводились руководством предприятия в «Уралтрансбанк» (Красноуфимское отделение), затем их получали бухгалтеры и работники финансового отдела БЭМЗа, а потом средства уходили к экс-директору завода Григорию Карпунину и бухгалтеру Екатерине Наумовой.
По словам собеседника агентства, по данному уголовному делу будут еще дополнительные эпизоды хищения денежных средств в общей сумме порядка 180-240 млн. рублей.
Данное уголовное дело №617709 было возбуждено ГСУ при ГУВД по Свердловской области 28 июля 2009 года. Потерпевшим значится ЗАО «БЭМЗ». В ходе расследования были обнаружены и иные преступления, к которым имеется причастность Наумовой и Карпунина.
«В частности, летом этого года в «Банк24.ру» были предъявлены по договору РЕПО банковские векселя банка УТБ на общую сумму 95 млн. рублей. Векселя были оплачены по предъявлению. В последующем случайно было обнаружено, что данные векселя являются фиктивными. Векселя были выполнены на бланках, которые в головном офисе УТБ значились, как уничтоженные,— рассказывает источник в правоохранительных органах.— Данным преступлением причинен ущерб «Банку24.ру». По показаниям свидетелей, к подделке и предъявлению векселей, организации этого преступления имеют прямое отношение Наумова и Карпунин. По данным фактам в ближайшие дни будет возбуждено уголовное дело».
В 2007—2009 годах были похищены мошенническим путем 145 млн. рублей у «Меткомбанка» (отделение в Кушве). По данным источников в правоохранительных органах, к этому преступлению также имеют прямое отношение Екатерина Наумова и Григорий Карпунин. В пособничестве подозревается руководство МКБ Кушва. «Денежные средства получались на юридических лиц, в которых участниками и директорами были умершие люди. По данным фактам готовятся материалы для возбуждения уголовного дела»,— поясняет собеседник агентства.

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.