Власти Перми выплатят родственникам пострадавших при пожаре в клубе по 100 тыс. рублей

Количество жертв трагедии в «Хромой лошади» растет.

Понедельник, 7 декабря, объявлен в России днем траура в связи с трагическими событиями в Перми. Напомним, здесь при пожаре в клубе-ресторане «Хромая лошадь» погибли более 100 человек. Трагедия произошла в ночь на субботу, 5 декабря. В самой Перми днями траура объявлены и воскресенье, 6 декабря, и понедельник. В городе приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.
Как сообщает РИА-Новости, по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в результате пожара погибли 110 человек. Администрация Пермского края обнародовала данные о 140 пострадавших, которым сейчас оказывается помощь в больницах.
Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения. В зале с горючей отделкой запускали так называемый холодный фейерверк.
В городе по поручению президента РФ Дмитрия Медведева работает специальная правительственная комиссия, которую возглавил глава МЧС Сергей Шойгу. Вместе с ним из Москвы прилетели министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова и глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Для пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» организован сбор крови. Доноров принимают в Пермской краевой станции переливания крови, в медсанчастях №№1, 9 и 11, а также в краевой клинической больнице и городской больнице №2.
В понедельник, 7 декабря, в кафедральном соборе Перми состоится общегражданская панихида по погибшим. Она назначена на 12.00.
По факты пожара в «Хромой лошади» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В настоящий момент задержаны пять человек — соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор заведения Светлана Ефремова, а также арт-директор, один из учредителей кафе-бара и бизнесмен, установивший пиротехнику. Директор клуба Александр Титлянов, который, согласно списку пострадавших, опубликованному на сайте администрации Перми, находится в МСЧ №9. У него ожоги на 70% поверхности тела.
Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин провел в Перми оперативное совещание по итогам работы за первые сутки следственной группы, расследующей уголовное дело о пожаре в ночном клубе, сообщает сайт СКП РФ.
Участники заседания подвели итоги работы следственно-оперативной группы, обобщили и проанализировали собранные следователями, криминалистами и оперативными сотрудниками материалы. Был проведен осмотр места происшествия, допрошено 49 свидетелей, пострадавших и очевидцев. Бастрыкин поручил следственной группе провести дополнительный осмотр места происшествия с привлечением всех необходимых специалистов, а также тщательно отработать все выдвинутые версии совершенного преступления. Также, по данным РИА-Новости, силовики изъяли в «Хромой лошади» документы.
Власти Пермского края и Перми приняли решение оказать семьям погибших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. На экстренном совещании в администрации Перми принято решение о развертывании многоканального телефона 8 (342) 213-99-99 для родственников пострадавших в трагедии, произошедшей в ночном клубе. По данному телефону можно проконсультироваться обо всех необходимых действиях, получить помощь психолога, любую другую информацию. Если требуется очная встреча, для родственников организован консультационный пункт в по адресу: улица Ленина, 23, кабинет №124.
Список пострадавших размещен на сайте Пермской краевой администрации http://gorodperm.ru/news/2009/12/05/8128/. Часть раненых доставлена в клиники Москвы и Санкт-Петербурга.
Напомним, что из Екатеринбурга в Пермь были отправлены пять специализированных автомобилей «скорой помощи» с оборудованием, необходимым для оказания помощи пострадавшим, а также 18 аппаратов искусственной почки. В готовности находятся два вертолета — Уральского регионального центра МЧС и Центра медицины катастроф. В лечебных учреждениях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Первоуральска зарезервированы койко-места для пострадавших при пожаре в Перми — на случай, если потребуется их госпитализация в соседний регион.
Отметим, что с 7 декабря и в течение всех последующей недели тотальным проверкам на предмет соблюдения правил пожарной безопасности подвергнутся все клубы и дискотеки, расположенные на территории Уральского федерального округа. В Уральском региональном центре МЧС также напоминают, что уже с 1 декабря в культурно-развлекательных заведениях Свердловской области начались плановые проверки соблюдения правил пожарной безопасности в связи с предстоящим празднованием Нового года.

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...