Места массового скопления людей проверят на пожарную безопасность

Торгово-развлекательные центры Екатеринбурга отказываются от пиротехники.

Прокуратура Свердловской области начинает проверки в местах массового скопления людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, а также соблюдение требований безопасности при хранении и использовании пиротехнических изделий. Поводом для проверок стала трагедия в Перми, где в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» в ночь на субботу, 5 декабря, погибли более 110 человек. Проверки проводятся по поручению Генерального прокурора России, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.
К проведению проверок привлечены подразделения МЧС, органы внутренних дел, контролирующие органы. По результатам проверочных мероприятий будут приниматься меры прокурорского реагирования вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел — в случае выявления нарушений.
Кроме того, как сообщили JustMedia в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ, с целью предотвращения пожаров в местах с массовым пребыванием людей, на территории всего Уральского федерального округа в течение недели, начиная с 7 декабря, будут организованы внеплановые мероприятия по контролю за соблюдением норм и правил пожарной безопасности в ночных клубах и на дискотеках.
Об отказе использовать в новогодних представления фейерверки и другую пиротехнику заявляют и некоторые торгово-развлекательные центры Екатеринбурга. Так, в ТРЦ «Фан Фан» запрещено использование любой пиротехники, кроме того, будут усилены противопожарные меры. Технические специалисты торгово-развлекательного центра дополнительно проверят всю систему пожарной безопасности. Эти шаги предпринимаются для того, чтобы обезопасить участников массовых новогодних мероприятий, которые пройдут на территории «Фан Фан» (корпоративные вечеринки в парке развлечений Hippo, новогодние детские елки), от несчастных случаев.
Кроме того, для посетителей «Фан Фана» будет выпущена специальная памятка, где горожанам напомнят правила поведения при возникновении пожара, телефоны чрезвычайных служб. Ведь, как показывает практика, именно незнание элементарных вещей становится роковым в чрезвычайных ситуациях.
Напомним, что в случае пожара следует звонить «01». С мобильного телефона абонентам МегаФон, Билайн, Utel следует набирать «010», абонентам МТС, Мотив, SkyLink — «901».

 

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

«Мы не можем вкладывать столько каждые 20 лет». Высокинский попросил сэкономитьна ремонте Театра кукол

К 15 сентября в здании должны полностью поменять отопление.

Сегодня в 09:54

Высокинский заявил, что новое жилье в Екатеринбурге будут строить только вместе со школами

Мэр подписал постановление о создании новых мест в школах.

Сегодня в 09:53

В Екатеринбурге до 30 августа закрыто движение транспорта по Лунной

Связано это с плановым ремонтом теплотрассы.

Сегодня в 09:41

В Екатеринбурге осудили полицейского, который ударил задержанного

Также он проводил досмотр без понятых.