В Екатеринбурге началась фотоохота на людей и события

Для фотографов был проведен мастер-класс. ФОТО

В Екатеринбурге стартовал фотокросс длинной в целую неделю — «Фотоштурм Екатеринбурга». Число участников достигло 37 человек, хотя изначально планировалось, что максимальное количество заявок — 30. Цель фотографов — в течение недели быть глазами города, запечатлеть максимум событий и составить информационную картину каждого дня. Фотографии будут публиковаться на сайтах организаторов проекта — www.justmedia.ru и www.magnetagency.com.
С 7 по 13 декабря задачей фотографов станет посещение всех открытых и закрытых мероприятий, презентаций, акций, митингов и прочих событий. В объективе в любой момент могут оказаться известные люди города, очевидцы происшествий и просто прохожие. Участникам фотоштурма предстоит искать сюжеты на улице и дома, по пути на работу, на деловую встречу, на учебу и где угодно.
Перед началом фотоохоты учредитель фотоагентства MAGNET и главный идеолог проекта Виталий Бородулин провел вводный мастер-класс, пригласив на него нескольких своих коллег. «Мне кажется, нам удалось заинтересовать и вдохновить участников проекта на фотонеделю. Теперь ждем результаты! Думаю, это будет яркая, зажигательная неделя для всех участников фотоштурма и наших героев»,— уверен господин Бородулин.
О культуре поведения во время съемки — что нужно делать и чего не нужно — участникам проекта рассказала фоторепортер MAGNET Валентина Свистунова. Фотоштурмовики решили приступить к фотографической работе непосредственно на мастер-классе. Тем более, вид из окна располагал: как на ладони были улицы Ленина и Вайнера.
Сюрпризом для участников было выступление международного фотографа Алана Женью (Alan Gignoux). Для этого фотографа сложно определить географическую привязку. Алан Женью работает для таких информационных агентств как BBC, CNN Traveller, New York Times. Алан рассказал о своей репортажной работе в Северной Сахаре и Секторе Газа, свой рассказ он дополнил фотоработами. Международный фотограф поделился тем, как в фотографии можно выразить свою точку зрения на любую ситуацию. Неудивительно, что после такого рассказа к Алану Женью выстроилась очередь из участников фотоштурма — каждый хотел задать свой вопрос.
Итак, «Фотоштурм Екатеринбурга» можно считать открытым. Не пытайтесь определить участника фотоштурма в толпе — они рассредоточены по всему городу: абсолютно разные и совсем не похожие друг на друга. Улыбнитесь, вас снимает нескрытая камера! Каждый день смотрите фотоотчеты на www.justmedia.ru — голосуйте за лучшие кадры.
Ждем всех участников фотоштурма и группу поддержки — 18 декабря в Tele-Club. В программе — подведение итогово фото-проекта, выступление банды разбитных блюзменов Blackmailers, побратимов Zdob si Zdub, бесшабашных идейных последователей Бреговича и Кустурицы. Начало в 19.30.
Цена билета — 400 рублей, для обладателей флайеров и «всех своих» действуют специальные цены. Заказать билеты со скидкой можно, позвонив по телефону 8 922 16 0007, либо написав письмо на электронную почту konspirator@yandex.ru. Действует бесплатная доставка.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

 

 

Просмотров: 290

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

Ученые приступили к обследованию Левихинского рудника с целью разработки мероприятий по снижению его негативного воздействия

На первом этапе ученые проведут сбор, систематизацию и анализ всей имеющейся информации.

Сегодня в 12:42

Еще девять свердловчан умерли от коронавируса

Общее число умерших – 294.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области за сутки подтверждены еще 182 новых случая COVID-19

Состояние 137 госпитализированных оценивается как тяжелое.

Сегодня в 12:30

Шахрин попросил у мэра Екатеринбурга денег на новый сквер

Цена вопроса – 12 млн рублей.

Сегодня в 12:21

Екатеринбургский театр кукол будет показывать спектакли в Литературном квартале

Первые спектакли на летней эстраде жители и гости города смогут увидеть уже в предстоящие выходные.