Дефицит «новогодних» путевок в жаркие страны растет

Спрос остается высоким, а дополнительных рейсов по-прежнему нет.

В Уральском регионе не спадает ажиотаж вокруг новогодних туров в жаркие страны — путевок на такие туры становится все меньше и меньше. Как сообщила директор  туристической фирмы «Зима-Лето» Ольга Гуляр, причина в том, что туроператоры не ввели дополнительные рейсы на популярные направления (Таиланд, Индонезия и другие), поэтому продавать уже практически нечего.
Напомним, нехватка путевок на новогодние туры в жаркие страны возникла еще в середине ноября.   Туристические операторы, ожидая низкого спроса в связи с финансовым кризисом, не поставили достаточного количества авиарейсов. Вместе с тем, ожидалось, что ситуация в скором времени исправится и дополнительные рейсы все же будут введены.
«Говорить о том, что путевки в жаркие страны на новый год отсутствуют полностью, нельзя. К примеру, еще остались места на  рейсах в ОАЭ, ГОА или Китай. Однако такие туры можно приобрести уже по завышенной стоимости, поскольку они последние и туроператоры стараются извлечь из них максимальную прибыль. В среднем, путевки подорожали на 20%»,— отметила Ольга Гуляр.
Что касается новогодних туров в европейские страны, здесь складывается обратная ситуация — туроператоры опасаются того, что не все места в самолетах будут закрыты. «Продажи путевок по европейским направлениям снижены, соответственно, упала и их стоимость. Поэтому текущая неделя, скорее всего, станет неделей горящих предложений по новогодним турам в Европу»,— добавила Ольга Гуляр.
Отметим, желающим провести праздники в Чехии, Франции или горнолыжных курортах Европы, следует поторопиться с подачей документов для оформления визы в посольствах — с 14 декабря работники дипмиссий уходят на новогодние каникулы.

 

Просмотров: 202

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.