Тотальные проверки пройдут в ночных клубах и ресторанах

За декабрь будет проверено 331 развлекательное учреждение Свердловской области.

В Свердловской области к 20 декабря будет проверено 331 ночное развлекательное учреждение. Как сообщил заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филиппенко, ход проведения проверок лично проконтролирует прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. Если какие-либо ночные заведения не удовлетворят прокуратуру соблюдением правил пожарной безопасности, их могут закрыть.
Напомним, что внеплановая проверка была вызвана произошедшей на днях трагедией в Перми, унесшей жизни 122 человек. В заведении «Хромая лошадь», где произошел пожар, из-за ненадлежащего использования пиротехники загорелись низкие высокотоксичные потолочные покрытия, вызвавшие массовые отравления и удушья посетителей заведения.
Стоит отметить тот факт, что с 1 мая прокуратура и Роспотребнадзор имеют право проводить контроль подобных заведений только раз в три года. Как заявил заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филиппенко, вызвано это желанием не препятствовать развитию малого и среднего бизнеса многочисленными посещениями компаний различными инстанциями. Но, по мнению некоторых экспертов, результатом такой «свободы» от проверок и стала произошедшая в Перми трагедия.

 

Просмотров: 156

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...