Пышминские милиционеры стали героями акции «Твои, Россия, сыновья»

Сергей Белоногов и Алексей Бурдов спасли из огня женщину с ребенком.

Милиционеры ППСМ ОВД по Пышминскому городскому округу — старший сержант милиции Сергей Белоногов и старший сержант милиции Антон Бурдов — стали героями акции «Твои, Россия, сыновья».
Поступок, за который милиционеры удостоились высокой чести, Антон и Сергей совершили минувшей осенью. 12 октября сотрудники находились на дежурстве. При патрулировании маршрута они услышали звуки, похожие на треск кровельного шифера, — на улице 1 Мая горел деревянный дом. Пламя, вырываясь из-под крыши, уже успело распространиться на все жилое помещение. В тот же момент со стороны дома навстречу сотрудникам патрульно-постовой службы выбежал испуганный и заплаканный мальчик, он рассказал, что в полыхающем доме остались его мама и старший брат.
Сергей и Антон не стали дожидаться приезда пожарных и решили действовать незамедлительно. Пробраться в дом через дверь оказалось невозможно: из дверного проема валил едкий дым, а огонь слишком близко подобрался к выходу. Именно поэтому хозяйка жилища вместе со вторым ребенком не смогла самостоятельно выйти наружу, а других вариантов, как спастись от внезапного пожара, в панике женщина найти не смогла.
Единственным вариантом по спасению заложников огня оказалось окно, к счастью, оно не было зарешечено. Милиционеры разбили стекло и проникли внутрь. Действуя быстро и решительно, они помогли жильцам выбраться наружу, а когда вся семья вновь оказалась вместе и в безопасности, аккуратно вынесли из горящего помещения газовый баллон, который под воздействием огня мог взорваться. Кроме взрывоопасного баллона, храбрые милиционеры успели спасти от огня некоторые ценные вещи и документы.
Сами милиционеры не считают, что совершили героический поступок. По их словам, так бы поступил каждый мужчина, тем более сотрудник правоохранительных органов.
К слову, проявлять мужество и бесстрашие сотрудникам ППСМ приходилось не раз, им обоим довелось побывать в полугодовых командировках в Северо-Кавказском регионе. Сергей Белоногов вернулся из поездки в прошлом году, а Антон Бурдов — буквально в минувшем марте. Напарники имеют множество наград, среди которых нагрудные знаки «Участник боевых действий», «Отличник милиции», «За службу России», «За службу на Кавказе», «200 лет Георгиевскому знаку», медали «За укрепление боевого содружества», «За укрепление контртеррористической операции на Северном Кавказе», «За ратную доблесть», «Ветеран боевых действий», «Маршал Советского Союза Жуков». Кроме того, Антон Бурдов был удостоен благодарности министра МВД Рашида Нургалиева.
Теперь имена местных милиционеров Сергея Белоногова и Антона Бурдова, знают многие пышминцы. Неравнодушное и ответственное отношение сотрудников ППСМ к службе оценило начальство отдела внутренних дел. За грамотные действия на пожаре, оперативность и добросовестное выполнение служебных обязанностей милиционер отдельного взвода ППСМ 23-летний Сергей Белоногов и его напарник, 26-летний милиционер-водитель отдельного взвода ППСМ ОВД по Пышминскому городскому округу Антон Бурдов поощрены денежными премиями. Заслуженную прибавку к зарплате милиционеры сразу решили потратить на свои семьи: Антон Бурдов воспитывает сына, а Сергей Белоногов недавно женился.

  
 
  


Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Писателя Крапивина перевели в реанимацию

Его готовят к операции.

Сегодня в 13:48

На Кольцовской таможне задержали посылки с военным обмундированием

Отправителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.