Запрет на использование пиротехники в закрытых помещениях по-прежнему игнорируется

Прокуратура отмечает, что обойти этот законодательный акт слишком легко.

Прокуроры не могут разобраться с запретом на использование пиротехники в закрытых помещениях. Заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филиппенко отмечает, что «категорический запрет на ее использование парируется тем, что при соблюдении и контроле простейших техник безопасности использовать ее все-таки возможно». Более того, контролировать эту технику безопасности должны только лица, ответственные за пиротехническое представление. Роспотребнадзор и прокуроры могут вмешаться в ее использование только в случае, если кто-то либо из посетителей напишет свое личное письменное заявление с жалобой о нарушении правил техники безопасности.
Стоит отметить, что абсолютно отсутствует контроль государственными структурами за соблюдением правил использования пиротехники на однодневных корпоративных вечерах, когда для празднования в аренду снимается какое-либо помещение. Ответственность и контроль в итоге ложится на плечи только собственника. Сергей Филиппенко отмечает, что государство в эти вопросы вмешивается минимально: «Мы будем продолжать надеяться на добросовестность граждан».
Напомним, что в ночь на субботу в пермском ночном клубе произошла трагедия, унесшая жизни 122 человек. Официальная версия произошедшего ЧП — возгорание из-за использования пиротехники. Между тем, Свердловское управление Роспотребнадзора начало активные проверки складов и магазинов с пиротехническими арсеналом. За несколько дней проверки уже выявлены десятки нарушений, связанных с отсутствием инструкции на русском языке и игнорированием надписей о предупреждении возможной опасности.

 

Просмотров: 185

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...