Студентов заставят смотреть мультфильмы

Такую меру привлечения молодых людей к культуре предложил депутат и директор цирка Анатолий Марчевский.

Проблему популяризации «умных» анимационных кинолент депутат и директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский предложил решить радикальным методом: «Мультфильмы, которые будут показаны на кинофестивале «В кругу семьи» вряд ли попадут на телевизионные экраны, потому что над этими лентами нужно задумываться, а спросом у нас это не пользуется. Не купят их телеканалы. А вот если заставить студентов и школьников посмотреть их насильно, а потом еще дать им задание написать сочинение на тему просмотренного видео, то популярность этих кинолент тут же скакнет ввысь».
По мнению Анатолия Марчевского, студентов и школьников нужно заставлять смотреть хорошие мультфильмы — так же как и читать хорошие книги. Все это скажется на их культурном образовании.
Напомним, что в Екатеринбурге стартует фестиваль анимационного кино «В кругу семьи». Во время этого фестиваля будут показаны лучшие и самые трогательные мультфильмы о семейных ценностях и их приоритете в жизни. Открытие фестиваля состоится в здании цирка 8 декабря в 19.00.

 

Просмотров: 284

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

четверг, 22 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...