Администрацию Нижнего Тагила обязали прибраться в городе

Возле одного из жилых домов образовалась несанкционированная свалка.

Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила, удовлетворившего иск Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора об обязании администрации МО «город Нижний Тагил» ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов и строительного мусора у дома №26 по улице Крымской.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что данная свалка начала образовываться еще в октябре 2007 года, когда здесь появилась небольшая куча строительного мусора, образовавшаяся после ремонта дома. С течением времени объем несанкционированной свалки все увеличивался за счет выбрасываемого несознательными гражданами бытового мусора. В итоге свалка стала представлять опасность для окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Между тем, орган местного самоуправления не спешил исполнять возложенные на него обязанности по организации сбора, вывоза и утилизации отходов.
По результатам проверки прокурор обратился с вышеуказанным иском в суд. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию города возложена обязанность ликвидировать несанкционированную свалку не позднее трех месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу.
Исполнение решения суда находится на контроле природоохранного прокурора.

 

Просмотров: 179

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...