Сергея Дубинкина оставили под стражей

Свердловский областной суд не изменил меру пресечение главе отделения ПФР.

Свердловский областной суд сегодня оставил под стражей главу Свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, такое решение вынесла кассационная инстанция на жалобу адвокатов и самого господина Дубинкина, которые оспаривали решение Верх-Исетского райсуда о его аресте. «Все предпринятые заинтересованными в его освобождении лицами меры по дискредитации следствия, в том числе путем организации «информационной кампании» в электронных и печатных СМИ, остались безрезультатными. Расследование уголовного дела продолжается, ход расследования находится на особом контроле управления Генпрокуратуры Российской Федерации в УрФО»,— подчеркнули в пресс-службе.
Как ранее сообщалось, в ходе проведенной проверки вскрыты факты махинаций со средствами Пенсионного фонда России, размещенными на счетах обанкротившегося банка «ВЕФК-Урал», в связи с чем следственной частью ГУ МВД России по УрФО было возбуждено уголовное дело.
В ходе его расследования следственно-оперативной группой в корыстных злоупотреблениях и превышении должностных полномочий изобличен управляющий отделением ПФР по Свердловской области, в результате противоправных действий которого государственные средства, предназначавшиеся для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, были незаконно размещены в коммерческом банке и использовались его руководством для «прокручивания» на счетах с целью извлечения прибыли, выдачи многомиллионных льготных кредитов своим приближённым и других неправомерных манипуляций. В конечном итоге вследствие этих и других злоупотреблений банк обанкротился, а Пенсионный Фонд недосчитался почти 1 млрд. рублей.
По требованию прокурора управляющий отделением Пенсионного фонда арестован, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 («Злоупотребление полномочиями») и части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ.

 

Просмотров: 183

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 7 человек

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 358 человек.

Сегодня в 12:53

В Свердловской области за сутки выявили 162 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 22943.

Сегодня в 12:24

Только три марки соответствуют всем требованиям. Роскачество нашло в меде антибиотики и пестициды

Специалисты пришли к выводу, что качество российского меда оставляет желать лучшего.

Сегодня в 11:51

В Свердловской области на оздоровление работников выделяются миллионы рублей. Однако они не осваиваются

Предприятия могут использовать средства соцстраха на оздоровление своих работников.