На нелегальном складе милиционеры изъяли 170 наименований пиротехники

Индивидуальный предприниматель торговал взрывоопасной «Ламбадой» и «Масленицей».

В Екатеринбурге стартовала широкомасштабная милицейская акция «Сфера». В ходе нее, в соответствии с приказом начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина, милиционеры подвергнут тотальным проверкам все торговые точки и оптовые рынки, где может с нарушениями храниться и реализовываться пиротехническая продукция.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, уже первый день операции дал положительные результаты. Сегодня в 14.00 в административном четырехэтажном здании на улице Минометчиков, где размещается несколько коммерческих структур, сотрудники управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ГУВД области и ОБЭП Железнодорожного РУВД выявили фирму, которая занималась оптовой и розничной продажей пиротехники. Фирма принадлежит индивидуальном предпринимателю Николаю Мрктычяну. В момент проверки он смог предоставить милиционерам только один документ — разрешение МЧС на продажу одного наименования легковзрывающейся продукции. Реально же на складе хранилось и реализовывалось 170 наименований пиротехники, в том числе такие, как «Ламбада», «Одиночные солдаты», «Масленица», «Маленький Принц», «Майский жук», «Медный всадник» и другие.
По данным Валерия Горелых, всего было изъято продукции на 2 млн. 220 тыс. 426 рублей. Вывозили изъятый товар на бортовой «Газели».
В отношении предпринимателя возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения). Нарушителю грозит штраф с конфискацией товара. Впоследствии пиротехника по решению суда будет уничтожена.
Пресс-секретарь ГУВД области напомнил, что в настоящее время на территории региона, так же как и по всей России, проводятся широкомасштабные проверки развлекательных заведений на предмет соблюдения в них правил пожарной безопасности. Поводом для тотальных проверок послужила трагедия в клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в результате пожара в ночь на 5 декабря погибли более 110 человек.
В настоящее время в Свердловской области действует 519 таких заведений. Начальник ГУВД области Михаил Никитин, областной прокурор Юрий Пономарев и глава ГУ МЧС области Сергей Кучеров подписали план совместной работы по данному направлению, отметил Валерий Горелых. Основная работа по проверке дискотек и клубов падет на плечи сотрудников МЧС, но милиционеры в стороне тоже не останутся. Так, по словам Валерия Горелых, каждый руководитель горрайорганов милиции, по указанию начальника ГУВД области, обязан лично посетить все развлекательные объекты на подведомственной территории с проверкой, тщательно изучить обстановку в них, установить, кто из должностных лиц давал разрешение на открытие конкретного заведения. Рапорты с собранными сведениями должны поступить на имя начальника ГУВД по Свердловской области.
В ходе проверок также будет устанавливаться, каким образом бизнесмены и должностные лица способствуют соблюдению правил пожарной безопасности в клубах и на дискотеках. Обо всех выявленных недостатках будут информироваться не только главы муниципальных образования и работники прокуратуры, но и персонал самих заведений. Для устранения нарушений установлены конкретные сроки.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.