В коммунальном ЧП в Артемовском виноваты управляющие компании?

Город задолжал огромные суммы за газ, свет и тепло.

В холодный зимний период Артемовский лишился основных средств обогрева жилых зданий. Поставщики энергии винят в произошедшем управляющие компании этого города, неправильно организовавшие сбор денежных средств с населения.
Пресс секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов прокомментировал для JustMedia данную ситуацию: «Управляющие компании Артемовского задолжала «Уралсевергазу» 33 миллиона рублей. Разумеется, при таких обстоятельствах мы не можем продолжать делать поставки газа. Безусловно, мы понимаем всю сложность ситуации, но у нас нет «живых» денег, чтобы хотя бы на данный чрезвычайный период продолжить поставки ресурса. Сейчас мы находимся в ожидании «живых» денег». Проблема Артемовского кроется в том, что управляющая компания неправильно организовывает сбор денежных средств с населения. Даже в лучше периоды сумма сбора составляет не более 70-75%. Управляющие компании обязаны переписать регламенты своей работы, касающиеся этого вопроса».
Олег Власов также отметил, что остается надеяться, на то что перед угрозой серьезного ЧП, управляющие компании «призовут свою совесть и гражданский долг и найдут деньги на поставки газа. Сейчас же, ни энергетики, ни газовики не готовы поставлять ресурсы хроническому должнику. Повторюсь, нам необходимо предоставить график погашения задолженности и получить первые живые деньги».
Более того, Артемовский задолжал крупные суммы и за поставку электроэнергии. Однако электричество в городе все-таки сохранится. Пресс-секретарь «Свердловэнергосбыта» Ольга Воробьева назвала список всех неплательщиков за электроэнергию: ООО «Артемовская ТЭЦ» — долг 16 541, 18 тыс.рублей при месячном потреблении 5,5 млн. рублей; ОАО «Водоканал» — долг по трем договорам 4166,36 тыс. рублей; МУП «Сосновоборское ЖКХ» — долг 440,73 тыс. рублей при потреблении 188 тыс. рублей. Также в долгах погрязли и управляющие компании Артемовского:  «ТрансЭнергоСтрой» — долг 5335, 88 тыс. рублей, «Ремонтно-строительная компания» — долг 1458,76 тыс. рублей, ООО «Жилсервис» — 2724, 51 тыс. рублей, ООО «Порядок» — долг 596,55 тыс. рублей, «Жилищно-эксплуатационный потребительский кооператив «Аляска» —478 тыс. рублей.
Напомним, что управление по делам ГО и ЧС Артемовского готовится объявить в городе с населением более 40 тыс. человек чрезвычайную ситуацию. Причина — угроза прекращения теплоснабжения муниципалитета. Дело в том, что на местной ТЭЦ на сегодняшний день остался суточный запас угля — 7 тонн, а подача газа прекращена еще с апреля. Общий долг за электрическую энергию по Артемовскому ГО - 48 млн. 914 тысяч рублей.

 

Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...