Подразделения связи МВД отмечают 60-летие со дня образования

10 декабря — профессиональный праздник милицейских связистов.

В четверг, 10 декабря, отмечают свой профессиональный праздник подразделения связи МВД Российской Федерации. Со дня образования службы исполнилось ровно 60 лет.
В Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу, как и во всех правоохранительных органах, имеется свой отдел связи, спецтехники и автоматизации. Коллектив отдела небольшой, в нем каждый специалист, как говорят другие сотрудники главка, «на вес золота». Ведь ни в одном другом подразделении нет таких высококлассных инженеров — фанатов своей профессии.
Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, подразделения связи обеспечивают управление силами и средствами, без надлежащей связи не мыслима борьба с преступностью и выполнение служебно-боевых задач, в том числе и в экстремальных условиях. Задач у связистов много: они обеспечивают работу средств проводной и радиосвязи, системы видеонаблюдения, проводят комплекс мероприятий по технической защите информации и противодействию техническим разведкам, осуществляют передачу документальных сведений ограниченного доступа, развивают и внедряют информационно-технологические системы.
Все сотрудники из отдела связи Главного управления имеют офицерские звания, служат в подразделении уже много лет. По мнению заместителя начальника подразделения Владимира Следнева, здесь собрались одни профессионалы с высшим инженерным образованием. По его мнению, эти сотрудники верны избранной профессии и именно в милиции, в процессе практической деятельности, они получают возможность быстро и качественно повысить свою квалификацию. Их труд многогранен и интересен. Помимо решения возложенных на подразделение связи задач, его сотрудники принимают реальное участие и в раскрытии преступлений.
«В прошлом году,— вспоминает Владимир Следнев,— сотрудники Главного управления работали над раскрытием особого тяжкого преступления: группа молодых людей ночью на улице накинулась на молодого студента, потерпевшему нанесли около 50 ножевых ранений, вследствие чего он скончался. По оперативным данным была установлена личность одного из парней, который, судя по показаниям свидетелей, и нанес студенту смертельные раны. У подозреваемого было обеспечено единственное алиби: его родители утверждали, что на момент совершения преступления, их сын просидел за компьютером у себя в комнате. Следствие, как говорится, зашло в тупик. Тогда на помощь пришли специалисты из отдела связи, изучив компьютер этого молодого человека, они заключили, что в период совершения преступления на нем никто не работал. В дальнейшем аналогичное заключение дали и независимые эксперты, кстати, их исследование инициировалось самим адвокатом подозреваемого, усомнившегося в результатах проведенного исследования со стороны специалистов отдела связи, спецтехники и автоматизации окружного милицейского главка. В итоге вина подсудимого была полностью доказана и суд вынес свой вердикт. Убийца осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима».
Особая роль в системе МВД России отведена сотрудникам шифровальных служб. К ним предъявляются высочайшие личностные и профессиональные требования, это всегда ответственные и надежные люди.  Ведь по роду своей служебной деятельности им приходится постоянно иметь дело с секретной документацией. В любое время суток быть готовым для обеспечения руководства шифрсвязью. Документы ограниченного доступа всегда являлись предметом пристального внимания, как со стороны уголовного элемента, так и со стороны внешних иностранных разведок. В связи с этим, в шифрподразделениях работают сотрудники с высокой морально-психологической устойчивостью и самообладанием. Им, как и отдельным руководителям органов правоохраны запрещен выезд за пределы Российской Федерации, даже после увольнения в течение пяти лет они ограничены в своих передвижениях за границу.
По словам начальника ГУ МВД России по УрФО генерал-лейтенанта милиции Владимира Ивановича Кучерова, «в окружном милицейском главке отдел связи, спецтехники и автоматизации по сути то же войско, в котором каждый солдат стоит сотни. Их компетентность, высокий профессионализм, беззаветная преданность делу и  служебному долгу, принципиальность и неподкупность — гарантия успешного выполнения поставленных задач сотрудниками Главного управления.
В этот праздничный день от имени руководства и всего личного состава ГУ МВД России по УрФО сотрудникам отдела связи добрые пожелания крепкого здоровья, успехов в службе, а их семьям — благополучия, мира, выдержки и понимания».

 

Просмотров: 232

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.