В Свердловской области создается Общественный совет по донорству

Решение об этом было принято накануне на круглом столе по проблемам донорства.

10 декабря в министерстве здравоохранения Свердловской области в рамках масштабной государственной программы Службы крови «Развитие массового донорства крови и ее компонентов в России на 2009 год» прошел круглый стол на тему «Программа развития Службы крови: будущее донорства в Свердловской области».
Основной вопрос, который обсуждали участники круглого стола — создание Общественного совета по вопросам донорства крови. На рассмотрение был представлен Протокол о намерениях и Положение об Общественном совете. «Для того чтобы донорство крови стало массовым и регулярным, необходимо создание постоянной структуры, которая будет заниматься объединением усилий властей, станций переливания крови, бизнеса и общественности в вопросах продвижения и развития идеи донорства. Такой структурой может стать Общественный совет»,— говорит Анатолий Соловьев — главный врач Областной станции переливания крови (Первоуральск).
В круглом столе приняли участие главные врачи станций переливания крови из Екатеринбурга, Первоуральска и Нижнего Тагила.
От имени бизнеса вопросы донорства пришли обсудить за круглым столом представители компаний «3М Россия» и «Дельрус». Эти предприятия занимают активную социальную позицию и ответственно относятся к вопросам донорства крови. Проведение дней донора стало традицией для сотрудников этих компаний.
Еще одни участники круглого стола — общественные организации. Активную позицию в продвижении идеи развития массового донорства крови в Свердловской области занимает СРО «Молодая гвардия «Единой России». В сентябре этого года на базе этой организации были созданы инициативные волонтерские группы, которые проводили просветительскую работу по вопросам донорства на предприятиях и в вузах Екатеринбурга и области. «Мы полностью поддерживаем идею создания Общественного совета. Наши добровольцы готовы работать в этом направлении и дальше»,— сказал Алексей Кисель — представитель «МГЕР».
В рамках круглого стола было принято решение — подписать протокол о намерении организации Общественного совета по донорству до конца текущего года.

 

Просмотров: 202

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.