Вячеслав Лашманкин потребовал обеспечить безопасность свердловчан в праздники

В администрации губернатора прошла заседание по поводу проверок развлекательных учреждений.

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин провёл внеочередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Свердловской области. Темой обсуждения стало осуществление министерствами и ведомствами региона государственного контроля оборота пиротехнических изделий, оценка эффективности законодательства Свердловской области, регулирующего правоотношения в этой области, а также выработка и реализация неотложных мер, в том числе, законодательного характера, направленных на повышение безопасности при использовании пиротехнических изделий в местах массового пребывания людей.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, поводом для обострённого заинтересованного обсуждения предложенной председателем комиссии темы послужили трагические события, произошедшие 5 декабря в ночном клубе города Перми и повлекшие страшную гибель в пожаре более 130 людей. Эта трагедия не оставила равнодушными никого не только на Урале, но и повсюду в России.
Причиной пожара, по оценке специалистов МЧС России, послужил запуск пиротехнических изделий в не предназначенном для этого помещении развлекательного центра. Усугубили ситуацию и многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, демонстративно, в угоду сиюминутной прибыли проигнорированные хозяевами развлекательного заведения. Трагедия вскрыла и вопиющую безответственность многих должностных лиц.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с Генеральным прокурором РФ по поводу пермской трагедии, отметил, что нужно привлекать к ответственности, вплоть до уголовной, не только собственников, организаторов и устроителей подобных мероприятий, но и ответственных должностных лиц. Это необходимо сделать для того, чтобы положить конец трагедиям, которые происходят из-за подобного рода нарушений и отношения к делу. Заинтересованное и горячее обсуждение членами межведомственной комиссии предпринимаемых в Свердловской области защитных мер, продемонстрировало глубокое осознание всеми указаний Президента России и степени личной ответственности.
Доклад руководителя Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергея Кучерова вскрыл положение дел с обеспечением пожарной безопасности в период наступления осенне-зимнего пожароопасного периода. Именно в это время значительно возрастает количество пожаров, в том числе приводящих к гибели людей. Главные причины: несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации электроприборов, безответственность лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. К борьбе с нарушителями привлечены, кроме специалистов МЧС, работники прокуратуры, суды, общественность. Сергей Кучеров доложил о предпринимаемых мерах и системе контроля за их выполнением.
Исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области Эдуард Бородин подчеркнул особый характер мер мобилизации личного состава гарнизона свердловской милиции на выявление правонарушений, связанных с продажей, хранением и перевозкой пиротехнической продукции. В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Сфера-безопасность» проверено 230 развлекательных учреждений, 16 объектов хранения взрывчатых материалов, 148 объектов торговли, реализующих пиротехническую продукцию. Выявлено 213 нарушений, внесено около ста предписаний за нарушения законодательства. Из оборота изъято большое количество пиротехнических изделий, реализация которых шла с нарушением требований законодательства.
Тема обсуждения не оставила равнодушным ни одного члена Межведомственной комиссии. С конкретными и крайне актуальными предложениями выступили начальник государственно-правового управления аппарата Законодательного собрания Свердловской области Александр Суслов, и.о. министра торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьёва, начальник отдела организации медицинской помощи при чрезвычайных обстоятельствах и военно-мобилизационной работы Министерства здравоохранения Свердловской области Дмитрий Поляков.
Подводя итоги обсуждения, Вячеслав Лашманкин потребовал от руководителей оперативно провести всю необходимую работу по обеспечению безопасности уральцев, особенно учитывая приближение новогодних праздников. Оценивая как уже предпринимаемые, так и предложенные на заседании меры, глава администрации указал на необходимость конкретизации сроков их реализации. «Фразы «в кратчайшие сроки» не принимаются, прошу каждого уточнить — что и к какой конкретно дате будет сделано»,— отметил Вячеслав Лашманкин.

 

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:52

Семьи работников «Святогора» получили ключи от новеньких коттеджей в поселке Молодежном

Работникам предприятия жилье предоставляется на выгодных условиях: без первоначального взноса, с рассрочкой платежа на 15 лет.

Сегодня в 14:34

В Кольцово привлекли к административной ответственности жителя Калуги, который курил в самолете

Нарушитель пояснил, что он не знал, что делать этого во время полета нельзя.

Сегодня в 14:21

Евгений Куйвашев: «Возможно, что линейки в школах 1 сентября все-таки будут»

Все будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

Сегодня в 13:47

Нейрохирурги ГКБ №40 Екатеринбурга с 4 августа начнут прием профильных пациентов

После выписки всех пациентов с коронавирусной инфекцией в корпусе произведена полная дезинфекция.