Выполнить предписания пожарных затратно и практически невозможно — владельцы ночных клубов

Законодательство устроено так, что найти нарушения можно в любом увеселительном заведении без исключения.

В Уральском федеральном округе, как и во всей России, прокуратура, милиция и пожарные проводят тотальные проверки ночных клубов и других увеселительных заведений. Проверено уже 1287 подобных объектов, выявлено свыше 600 нарушений и в суды направлено 57 материалов с требованиями о приостановлении деятельности заведений с массовым пребыванием людей, эксплуатирующихся с грубыми нарушениями законности.
Между тем, представители индустрии развлечений считают, что выполнить требования пожарных и прокуратуры в лучшем случае затратно. «Для клуба на 500 мест выполнение требований обойдется в 10 млн. рублей и как минимум 3-4 года скитаний по различным ведомствам, чтобы все согласовать и получить все разрешения»,— отметил в разговоре с корреспондентом JustMedia директор ТЦ Антей Андрей Гавриловский.
В худшем же случае предписания надзорных ведомств выполнить просто невозможно. Арт-директор клубов «ПВ» и «Квартира» Станислав Словиковский в беседе с JustMedia отметил, что российские законы написаны так, что всегда можно найти какие-то нарушения в деятельности клубов. «Я считаю, что в России просто не существует ни одного увеселительного заведения, где нельзя было бы найти какое-нибудь нарушение»,— считает Станислав Словиковский.
По его словам, кампания по тотальной проверке клубов, развернутая после трагедии в Перми, может не просто подорвать деятельность клубов перед Новым годом, когда на корпоративах и вечеринках зарабатывается порой месячный бюджет заведения, но и привести к полному параличу этого сегмента бизнеса. «Все зависит от того, какая прокурорам и пожарным дана установка. Если скажут закрыть все клубы, то сделать это не составит труда. Пока же мы видим, что рапортуют о многочисленных нарушениях, так как каждому надзорному ведомству в регионе нужно отчитаться перед Московй о проведенных мероприятиях»,— говорит Станислав Словиковский.

 

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...