В «Европе» выросли креативные новогодние елки. ФОТО

Средства от их продажи пойдут на благотворительность.

В рамках «Недели Высокой Интерьерной Моды», которая стартовала в арт-пространстве торгового центра «Европа», свои новогодние фантазии на тему ёлки продемонстрировали известные дизайнеры Екатеринбурга. Творцы представили 14 ёлок на суд публики и покупателей — 12 декабря новогодние ёлочки ушли с молотка на аукционе.
Ёлки получились совершенно разные. Есть и ёлка-светильник «В ожидании чуда», на её создание ушло четыре дня. По словам дизайнеров Екатерины Елизаровой и Глеба Корола, эта ель — прообраз камина, она станет настоящим очагом жилища. Есть и ёлка из ржавчины под названием «Вечный поиск тепла в этом мире», в ней соединяются металл и живое растение. Дизайнер этой ели Ольга Табачник рассказала, что она создает новогодние елки для заказчиков не первый год. «Если для кого-то из дизайнеров создание елки было баловством, то я живу с елками круглый год. Для меня азарт — создавать новые формы елки и находить для неё новые материалы»,— поделилась декоратор Ольга Табачник.
Лариса Селянина создала елку-покрывало, которая превращается в елку-пальто. Елку-картину «Ельник-вид сверху» — аэрофотосъемку лесного массива — нарисовал Александр Воронов. Есть и елка-вешалка «Вешалка Hot Couture» и даже елка «Подарок Подарков». Удивили ёлка из туалетной бумаги и елка, имеющая глубокий авангардный контекст, символизирующая прерванную возможность рождения человека от дизайнера Владимира Жукова.
Участниками аукциона «ТОП-дизайн» стали представители бизнеса Екатеринбурга. На отдельные елки начальная цена была 10 тысяч рублей. По условиям аукциона, покупатели должны выставить уникальные елочки в публичных местах города: отелях, ресторанах, автосалонах, магазинах. Это позволит привлечь к благотворительной акции больше внимания. Вырученные средства передадут в один из детских домов Екатеринбурга на организацию преподавания одаренным детям основ дизайн-проектирования.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 896

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...