Свердловчане могут найти себе елку по вкусу. ЦЕНЫ

В лесничествах начались заготовки живых елей для новогодних праздников.

Любой житель Свердловской области может обратиться в ближайшее от места проживания лесничество, чтобы оформить все необходимые документы на заготовку ели для собственных нужд к новогоднему празднику. Для этого необходимо обратиться в лесничество с заявлением, получить квитанцию об оплате, оплатить, а затем уже воспользоваться своим правом на заготовку новогодней ели, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов области.
Если действовать таким образом, то ель до 1 метра обойдется вам в 28 рублей 53 копейки, до двух метров — в 57 рублей 6 копеек, до трех метров — 85 рублей 61 копейку, до четырех метров — 114 рублей 14 копеек, свыше 4 метров — 142 рубля 67 копеек. В прошлом году, например, лесничествами Свердловской области было выдано 7148 разрешений гражданам для заготовки новогодних елей для собственных нужд.
Стоит отметить, что законная заготовка новогодних елей не наносит ущерб лесному хозяйству области. Молодые ели рубятся в местах противопожарных разрывов, под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог, то есть в тех местах, где нет необходимости сохранять лесной подрост.
Оптовики могут заготовить новогодние ели по договору с арендаторами участков лесного фонда. Арендаторы имеют право не сохранять еловый подрост на погрузочных площадках, а также имеют возможность готовить новогодние букеты из елового лапника.


Просмотров: 202

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...