Убийца двух человек скрывался от правосудия десять лет

Теперь дело передано в суд.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух человек, совершенном более 10 лет назад.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного надзорного ведомства, в ходе предварительного следствия установлено, что 14 января 1999 года житель деревни Бубенщикова Талицкого района 1956 года рождения решил совершить разбойное нападение и убийство пожилой женщины и ее сына, в доме которых, по его мнению, имелись денежные средства. «Придя во двор к предполагаемым жертвам, злоумышленник вооружился топором и напал на чистившего снег мужчину, нанеся ему несколько ударов по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался. Затем злоумышленник проник в жилище потерпевших, где напал на мать только что убитого им мужчины. Пожилой женщине он причинил несколько ударов ребром разделочной доски по голове и задушил ее. От полученных повреждений женщина также скончалась»,— рассказали в пресс-службе.
В доме потерпевших злоумышленник обнаружил всего-навсего 200 рублей, которые похитил. Намереваясь избежать уголовной ответственности, злодей уехал в Екатеринбург, где на протяжении 10 лет ему удавалось скрываться от правоохранительных органов. Однако в итоге он все-таки был задержан и заключен под стражу.
Обвиняемому инкриминировано совершение преступлений предусмотренных статьей 162 УК РФ («Разбой») и статьей 105 УК РФ («Убийство»).
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения в Свердловский областной суд.

 

Просмотров: 160

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...