Билетные операторы учат екатеринбуржцев, как правильно покупать билеты на концерты

В Екатеринбурге участились случаи отмены шоу.

В последнее время в Екатеринбурге участились случаи отмен и переносов зрелищных мероприятий. В частности, осенью текущего года было отменено или перенесено более двадцати гастрольных мероприятий (спектакль «Леди и Адмирал», шоу с участием групп «Винтаж» и «БиС», детское шоу «Новогодние приключения в сказочной Ледландии», фестиваль «Мегашансон» и другие). При этом большая часть билетов на мероприятия была распродана.
Не секрет, что подобные ситуации могут происходить в связи с изменениями в планах самих артистов. Однако часто ответственность за испорченный отдых лежит на организаторах мероприятий. Некоторые из них бывают нацелены на получение быстрой (и значительной) прибыли (от 300 тысяч рублей и более), а не на качественное выполнение своей работы и заботу о клиентах. Особенно это касается компаний, недавно пришедших в индустрию развлечений. К примеру, возникают ситуации, когда продажа билетов на какой-либо концерт идет полным ходом, но у организатора отсутствует договор с артистами или концертной площадкой. В результате, концерт срывается, а репутация организатора портится.
Отметим, что безразличие по отношению к клиентам проявляют не только организаторы мероприятий, но и некоторые билетные операторы. Часто такие компании не считают нужным собирать информацию о своих потенциальных контрагентах и выбирать самых надежных среди них, предпочитая брать на реализацию билеты буквально от всех подряд.
«Отмена развлекательного мероприятия для человека, купившего билет, означает испорченный отдых и настроение. Особенно плачевной такая ситуация становится тогда, когда билеты приобретаются, например, в подарок коллегам, друзьям или родственникам. Солидные билетные операторы стараются избегать подобного любыми средствами»,— комментирует ситуацию генеральный директор екатеринбургского отделения национального билетного оператора KASSIR.RU Екатерина Береснева.
К выбору организаторов мероприятий официальные билетные операторы подходят со всей строгостью, предпочитая не работать с теми, кто допускал одну, или, что еще хуже, несколько отмен.
«У нас есть «списки» организаторов, к сотрудничеству с которыми нужно относиться с осторожностью, либо избегать его вовсе,— рассказала Екатерина Береснева.— Проявлять осторожность никогда не будет лишним, например, если организаторы такого масштабного мероприятия, как «Сан Ремо», с участием Пупо, «Джипси Кингс», Риккардо Фоли, не сдают билеты для продажи в кассы официального билетного оператора, стоит задуматься о причинах такого поведения и о том, стоит ли работать с ними вообще. Конечно, никто не застрахован от ошибок, однако нельзя превращать их в системные».
Отметим, избежать неприятностей и разочарований после покупки билета потребители вполне способны и сами. Для этого необходимо грамотно выбрать распространителя. Эксперты рынка советуют избегать малоизвестных или вовсе неизвестных компаний, а билеты брать в кассах, имеющих известный бренд.
«Следует обращать внимание на сам билет — он должен быть отпечатан на фирменном бланке, иметь товарный знак, реквизиты организатора или билетного оператора, голографическую маркировку подлинности, несколько степеней защиты от копирования. В противном случае билет может оказаться попросту недействительным»,— отметила Екатерина Береснева.
Ознакомиться со списком отмен и переносов мероприятий (с указанием организаторов) любой желающий сможет после Нового года на сайте екатеринбургского отделения национального билетного оператора KASSIR.RU

 

Просмотров: 587

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...