Руководство Североуральского РОВД наказано за недостаточную воспитательную работу

Закончилась служебная проверка по факту трагической гибели двух североуральских милиционеров.

Сотрудники инспекции по личному составу ГУВД по Свердловской области закончили служебную проверку по факту неосторожного обращения с табельным оружием, которое привело к гибели двух милиционеров в Североуральске, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.
Напомним, 17 ноября около двух часов ночи в комнате для чистки оружия дежурной части Североуральского РОВД милиционер отдельного взвода ППСМ старшина милиции Павел Лимонов случайно выстрелил из табельного пистолета Макарова. В результате пуля, отрикошетив от стены, причинила смертельное ранение в область головы стоявшей рядом милиционеру-кинологу того же взвода младшему сержанту милиции Наталье Захаровой. Осознав тяжесть допущенной ошибки, Павел Лимонов покончил с собой, выстрелив из пистолета в голову.
В ходе проверки было установлено, что Лимонов при сдаче табельного оружия в оружейной комнате, в нарушение мер безопасности, не извлек магазин из пистолетной рукоятки ПМ, отвел затвор в заднее крайнее положение, тем самым послав патрон в патронник, и нажал на спусковой крючок. В результате произошел непроизвольный выстрел.
Вторая пуля, выпущенная Павлом Лимоновым себе в голову, тоже срикошетила от стены и по касательной рассекла кожу на виске бойцу того же взвода сержанту милиции Евгению Козырю. Милиционера доставили в больницу и оказали ему помощь, но ранение, к счастью, оказалось несерьезным.
Как отметил Валерий Горелых, проверка ГУВД установила, что причиной трагедии стало нарушение Лимоновым мер безопасности при обращении с табельным оружием, в частности, порядка действий при разряжении. По итогам проверки начальник ГУВД области Михаил Никитин подписал приказ, в соответствии с которым к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд должностных лиц Североуральского РОВД — начальник РОВД, его заместитель по кадровой работе, начальник дежурной части, оперативный дежурный и непосредственный начальник погибших милиционеров — и.о. командира отдельного взвода ППСМ РОВД.
Все они предупреждены о неполном служебном соответствии — это самое серьезное дисциплинарное взыскание в системе МВД, за ним следует увольнение. По словам Валерия Горелых, должностные лица Североуральского РОВД наказаны за недостаточность контроля за деятельностью подчиненных и воспитательной работы по боевой подготовке, в частности, связанной с правилами хранения и сдачи табельного оружия. Приказ Михаила Никитина уже доведен до всего свердловского гарнизона милиции. Личный состав, по требованию начальника ГУВД области, сдал зачеты по правилам пользования табельным оружием — в рамках учебы по боевой и служебной подготовке.
Напомним, что, по одной из версий, трагическую ошибку Павел Лимонов мог допустить из-за спешки — незадолго до происшествия ему позвонила жена и попросила побыстрее прийти домой, так как у нее начались боли в спине и нужно было поставить обезболивающий укол.

 

 

Просмотров: 209

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...