Мошенник нагрел руки на знакомых и получил пять лет колонии

Злоумышленник присваивал деньги от коммерческих сделок.

Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил к пяти годам лишения свободы 33-летнего жителя Екатеринбурга Александра Безродного, который совершил три преступления, предусмотренные статьей 159 УК РФ («Мошенничество»). Как сообщили JustMedia в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, первые два преступных эпизода Безродный совершил в августе-сентябре 2007 года, когда он, выступая в качестве представителя одного коммерческого предприятия, предлагал своим знакомым, занимающимся бизнесом, приобрести у него по выгодной цене цемент. Знакомые, поверив в правдивость намерений Безродного продать им этот стройматериал, заключали с ним договоры на поставку цемента и производили его оплату. Однако как только деньги оказывались на расчетном счете коммерческого предприятия, которое представлял Безродный, он обналичивал их и присваивал себе, не выполняя условия договора. Таким обманным путем он похитил у двух бизнесменов в общей сложности 820 тыс. рублей.
Третий преступный эпизод был совершен мошенником в мае 2008 года, когда он, имея на руках правоустанавливающие документы на три принадлежащих его давнему знакомому земельных участка (каждый площадью 1000 кв.метров), заключил с одним гражданином договор о продаже этих земельных наделов. При этом стоимость участков в договоре была значительно ниже рыночной. Получив от гражданина деньги в размере 350 тыс. рублей, Безродный присвоил их себе, хотя он не имел права продавать не принадлежащие ему земельные участки.
«Приговором суда Безродному, ранее уже судимому за мошенничество и отбывавшему наказание в местах лишения свободы, назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с осужденного сумму ущерба, причиненного потерпевшим»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Просмотров: 768

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.