Инспекторы ДПС спасли трех замерзающих водителей и целый автобус пассажиров

Сотрудники ГИБДД перешли на постоянное патрулирование автотрасс.

Сотрудники ДПС ГИБДД перешли на постоянное патрулирование автотрасс в связи со сложными погодными условиями. Такой режим работы уже дал первые результаты — сотрудникам ГИБДД удалось помочь уже трем попавшим в беду водителям.
Так, накануне в 08.45 на 239-м километре трассы Екатеринбург—Серов внезапно сломался пассажирский автобус «ЛиАЗ» с пятнадцатью пассажирами на борту, идущий по маршруту Нижняя Тура—Кушва. Через час после поломки на место прибыл экипаж № 1-538 в составе лейтенанта Константина Беспалова и начальника ГИБДД Кушвы Михаила Прокопьева. Температура наружного воздуха на момент происшествия достигала минус 42 градуса. Дорожные инспекторы организовали целую спасательную операцию — они останавливали на трассе попутные маршрутные автобусы или частные автомобили и отправляли оказавшихся в беде пассажиров попутно — до Кушвы. Таким образом, спустя некоторое время все люди с места происшествия были эвакуированы. «Одновременно экипаж ДПС связался с предприятием, эксплуатирующим «ЛиАЗ». В начале 11-го утра прибыл тягач, который отбуксировал сломавшийся автобус. Пока шла эвакуация людей и до прибытия тягача, водитель «ЛиАЗа» отогревался в патрульной машине»,— отметили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.
Аналогичное происшествие произошло на 196-м километре трассы Екатеринбург—Пермь, при температуре воздуха минус 38 градусов. Примерно в 09.20 инспекторами ГИБДД был обнаружен МАЗ. Бегающего вокруг грузовика с горящей газовой горелкой водителя заметил патрулировавший экипаж № 1-245 — лейтенант Владимир Мальцев и прапорщик Владимир Шахонин. Выяснилось, что мужчина в четыре утра выехал из Перми. В пути у грузовика замерзла система зажигания — произошло это предположительно около шести часов утра. То есть до обнаружения водитель просидел на трассе около трех часов и уже находился на грани отчаяния. Пока водитель отогревался в машине ДПС, инспекторы связались с предприятием, которому принадлежал МАЗ, и в 12.40 на место поломки прибыл тягач, который благополучно эвакуировал грузовик вместе с пилотом.
В 15.00 на 79-о километре Режевского тракта сломалась грузовая «Газель», перевозившая печатную продукцию — газеты, книги. Около часа водитель пытался завести автомобиль, но безуспешно — двигатель при температуре минус 35 градусов не действовал. Спас водителя патрулировавший трассу экипаж ДПС 1-425 (лейтенанты Владимир Груздев, Анатолий Корюков и стажер Олег Духовенко). Водителя отогрели в патрульном автомобиле ДПС и вызвали представителей предприятия, которому принадлежит автомобиль.

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...