Главу Туринского ГО вызвали на ковер. За долги

Сергею Мельнику дали две недели на подготовку письменного отчета.

Хронические неплатежи за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ на территории Туринского городского округа стали причиной вызова на правительственную комиссию по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов главы местного самоуправления Сергея Мельника. Основной кредитор — ОАО «Свердловэнергосбыт», которому городской округ задолжал уже 18 миллионов рублей. Основным неплательщиком является муниципальное предприятие ЖКХ «Партнер», чей долг составляет 13,4 миллиона рублей.
Причем энергетики пошли навстречу главе округа этой осенью — несмотря на долги, они подписали соглашение о реструктуризации долга и дали электроэнергию. Но утвержденный Сергеем Мельником график погашения задолженности, по которому в октябре должен был быть проплачен 1 миллион рублей, в ноябре — 4,7 миллиона и столько же в декабре, не выполняется. Растет задолженность и за текущее потребление электроэнергии.
Туринцы должны не только «Свердловэнергосбыту» — в такой же ситуации Урало-Сибирская ТЭК, которая ждет за свой уголь 7,2 миллиона рублей, Управление снабжения и сбыта Свердловской области — долг 16,1 миллиона рублей. А общая задолженность за тепловую энергию (населения, бюджетных организаций, предприятия ЖКХ) перед ЗАО «Регионгаз-инвест» составляет 40,4 миллиона рублей.
Не получив от главы местного самоуправления существенного ответа на поставленные вопросы, глава свердловского правительства Анатолий Гредин подвел итог обсуждению:
—Долги в муниципальном образовании продолжают нарастать, для их снижения не делается ничего существенного, никаких конкретных цифр, дат и сроков мы так и не услышали. Администрация округа ни разу не воспользовалась возможностями по модернизации ЖКХ. При этом долг населения поставщикам теплоэнергоресурсов уже достиг 28 миллионов рублей, а муниципальные предприятия округа — в числе наиболее крупных должников. Мы отмечаем очень слабую работу главы. Фактически налицо неисполнение взятых на себя обязательств по погашению задолженности.
Анатолий Гредин дал Сергею Мельнику две недели на подготовку письменного отчета и плана по решению сложившейся в округе проблемы.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...