Руководство Ирбитского химфармзавода просит повлиять на администрацию города

Задолженность города за поставленную тепловую энергию уже достигает 10 миллионов рублей.

Руководство и собственник Ирбитского химфармзавода обратились к членам правительственной комиссии с просьбой о содействии. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
После периода, связанного с Павлом Федулевым и его компаньонами, для завода, наконец, начались иные времена. С приходом в Ирбит фармацевтической компании «Гранд Капитал» больше не стоит вопрос по долгам предприятия кому-либо. Объемы производства выросли с 30 до 233 тонн лекарственных средств. Здесь производится 19 субстанций и более 100 наименований лекарственных препаратов и средств.
ОАО «ИХФЗ» является самым крупным промышленным предприятием Ирбита и играет значительную социальную роль. К примеру, отапливает 24 процента жилого фонда города, учреждения образования, дошкольные учреждения. В 2009 году заводом были перевыполнены плановые показатели по перечислению налогов, благодаря чему был покрыт дефицит муниципального бюджета. Предприятие ведет активную благотворительную деятельность, оказывает шефскую помощь дошкольным учреждениям.
Однако говорить о ренессансе в полном смысле здесь пока рано. Не прекращаются попытки рейдерских захватов — данное заявление предприятие готово подтвердить документально. Кроме того, в Ирбите сейчас нет организации, имеющей лицензию на право обращения с отходами производства IV класса опасности. Неясная ситуация с возможным закрытием железнодорожной станции Ирбит для выполнения коммерческих операций по контейнерным перевозкам и пунктом таможенного оформления в Ирбите. И главное — нет поддержки со стороны администрации Ирбита. Задолженность города за поставленную тепловую энергию по состоянию на 1 декабря уже достигает 10 миллионов рублей, в том числе 4,7 миллиона — долг за прошлый отопительный сезон.
Председатель правительства области Анатолий Гредин, резюмируя обсуждение, подчеркнул, что одна из наиглавнейших задач для отраслевых министерств области сегодня — это всемерная поддержка создания кластера по производству медицинских препаратов у нас, в Свердловской области. Он поручил решить проблемы по всем поставленным вопросам. Что касается взаимоотношений с местной администрацией, то здесь, по словам премьера, задача областных властей «заслушать главу Ирбита по этому вопросу и помочь сторонам решить возникшую проблему путем переговоров, заключения соглашения по погашению задолженности и последующего его неукоснительного исполнения».

 

Просмотров: 336

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.