Бывшие инспекторы ГИБДД области приговорены к реальному лишению свободы

Нетрезвые сотрудники ГИБДД избили молодых людей.

Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынесен приговор в отношении бывших инспекторов полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области 22-летнего Владимира Г. и 24-летнего Феликса П., которые признаны судом виновными в превышении должностных полномочий (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что 9 декабря 2008 года Владимир Г. и Феликс П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились во дворе одного из домов по ул. 22 Партсъезда. Один из сотрудников милиции был в форменном обмундировании, другой — в гражданской одежде.
Во дворе дома Владимир и Феликс заметили четверых молодых людей, которых они, поставив лицом к стене, стали досматривать. В ходе досмотра стражи порядка причиняли молодым людям удары руками, и, кроме того, один из них нанес одному потерпевшему подобранным с земли камнем удар в голову.
Во время незаконного досмотра Владимир Г. похитил у одного потерпевшего сотовый телефон стоимостью около 10 тысяч рублей.
Приговором суда Владимир Г. признан виновным по ст. 286 УК РФ и ст. 158 УК РФ (Кража), и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Феликс П. приговорен по ст. 286 УК РФ к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Оба осужденных лишены также права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на срок 2 года.
Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Просмотров: 208

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...