Екатеринбуржцы посылают за рубеж сладости, икру и сувениры

Количество международных посылок перед Новым годом выросло в три раза.

Объемы международных посылок, отправляемых с Екатеринбургского почтамта, выросли в преддверии новогодних праздников и Рождества в три раза
Ежедневно с Екатеринбургского почтамта отправляется  свыше 180 посылок в страны ближнего и дальнего зарубежья. Рост количества международных отправлений начинается в ноябре и продолжается в течение всего декабря и первой половины января. Как правило, посетители почтамта стараются отправить посылки с подарками накануне европейского Рождества и Нового года.
Самыми распространенными направлениями международных отправлений являются Украина, Германия, США и Израиль. Чаще всего в посылках отправляют сладости, фрукты, икру, книги и сувениры.
Отправить международную посылку из России можно в 233 страны. Перечень направлений для пересылки  международных посылок пополнился в последние годы Антарктикой, Аландскими островами, Лихтенштейном, островом Майотт, Норфолк, Гуан и прочее.
Международные почтовые отправления доставляются авиа и наземной почтой. Стоимость небольшого международного отправления — до 2 кг — по авиапочте составит в среднем 600 рублей, наземной почтой — 400 рублей. Самым дорогостоящим направлением для пересылки международного отправления являются Гвинея-Бисау и остров Питкэрн. Сбор за посылку составляет свыше 800 рублей.
Помимо установленного перечня предметов, запрещенных к пересылке из России, применительно к каждому государству, куда направляется посылка, действует свой перечень запрещенных товаров для вложения. В соответствии с почтовыми правилами из России запрещены к пересылке 24 наименования, включая животных кроме пиявок, шелковичных червей и паразитов. Выделен также перечень предметов, ограниченных к пересылке. К примеру в международной посылке из России запрещается отправлять более 2 кг рыбы, 140 граммов икры лососевой (осетровой) и более 10 упаковок лекарственных средств.

 

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Сегодня в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Сегодня в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.