Арестован Дмитрий Аксельрод

В отношении бывшего руководителя областного управление государственной экспертизы расследуется дело по двум статьям УК РФ.

Суд вынес решение об аресте бывшего руководителя государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» Дмитрия Аксельрода. Факт ареста чиновника подтвердил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, отметив, что за более подробными комментариями следует обращаться в следственное управление СК РФ при прокуратуре РФ по Свердловской области, в чьем производстве находится дело.
Напомним, что в отношении Дмитрия Аксельрода возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и статье 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Поводом для уголовного преследования стали результаты проверки деятельности органов исполнительной власти, обладающих контрольно-надзорными функциями и реализующих разрешительные процедуры. В ходе ревизии было установлено, что Дмитрий Аксельрод создал ряд коммерческих организаций (ООО «Проектное бюро «Техно-Парк», ООО «Центр инженерных экспертиз» и другие), которые оказывали услуги по аудиту проектной документации строительства, фактически дублирующие деятельность государственного учреждения. Чиновник обязывал строительные организации, обращавшиеся в управление государственной экспертизы, заключать договоры на оказание услуг по аудиту документации объектов строительства с принадлежащими ему коммерческими организациями. Деньги, поступавшие на счета данных организаций, обналичивались и распределялись между учредителями, которыми являлись сам руководитель госучреждения и члены его семьи. В результате ущерб, нанесенный управлению госэкспертизы, составил более 43,5 млн. рублей. В рамках расследования дела в квартире Аксельрода сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области совместно с работниками регионального следственного управления СКП РФ в сентябре этого года проводили обыски (на фото внизу).
С поста руководителя Управления государственной экспертизы Свердловской области Дмитрий Аксельрод ушел в конце июля 2009 года. Сейчас должность занимает Маргарита Кожевникова.

 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 1041

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...