Участковый уполномоченный получил выговор за волокиту

Заявления граждан он рассматривал больше десяти дней.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ, в соответствии с которым к дисциплинарной ответственности за волокиту привлечен сотрудник отделения милиции №2 Екатеринбурга Александр Пакшаев. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых, участковый уполномоченный допустил нарушения действующего законодательства в сфере учетно-регистрационной дисциплины.
В ходе тщательной служебной проверки, проведенной инспекцией штаба ГУВД области по заявлению двух жителей Екатеринбурга, было установлено, что лейтенант милиции Пакшаев необоснованно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя садоводческого товарищества «Василек». Несмотря на то что конфликт между садоводами и председателем товарищества должен был решаться в суде, участковый грубо нарушил действующие должностные инструкции, за что и был наказан.
Отметим, что садоводы обратились в милицию в связи с тем, что правление их товарищества, по их мнению, необоснованно ежегодно повышало суммы взноса. Однако участковый, получив заявление, процессуальное решение по нему вынес лишь через 11 суток (заявление получено 22 июня, решение вынесено 3 июля). При этом проверка по заявлению была проведена не в полном объеме, очевидцы событий не опрошены, точные обстоятельства произошедшего не выяснены. Кроме того, при проведении повторной проверки по заявлению граждан, поступившему в УВД Железнодорожного района 31 августа, Пакшаев вновь допустил волокиту, что является нарушением требований части 3 статьи 144 УПК РФ. Решение о приобщении нового заявления к материалам прежней проверки он принял лишь 14 сентября, то есть спустя две недели.
В результате за волокиту с заявлениями граждан Александру Пакшаеву был объявлен выговор. Приказ начальника ГУВД области доведен до всего личного состава свердловского гарнизона милиции.
Как отметил Валерий Горелых, всего в 2009 году к различным видам ответственности за нарушения учетно-регистрационной дисциплины привлечены 456 милиционеров. Также наказаны 68 руководителей — за недостаточный контроль за действиями своих подчиненных.
Работа в этом направлении продолжается и находится под личным контролем начальника ГУВД области Михаила Никитина.

 

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

воскресенье, 01 ноября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

30 октября 2020 в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

30 октября 2020 в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

30 октября 2020 в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

30 октября 2020 в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.