Юго-западная часть Екатеринбурга может остаться без тепла

«Уралметпром» начал ограничение подачи тепловой энергии в тепловые сети ТГК-9.

Энергетики бьют тревогу — юго-западная часть Екатеринбурга может остаться без тепла.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-9», сегодня, 23 декабря, в 09.20 ОАО «Уралметпром» начало ограничение подачи тепловой энергии в тепловые сети ТГК-9. Под угрозу поставлено теплоснабжение юго-западной части Екатеринбурга, в том числе находящихся там социальных объектов. Ситуация сложилась из-за невозможности энергетиков одномоментно и в полном объеме погасить образовавшуюся задолженность.
Ограничение циркуляции теплоносителя от ТЭЦ УМП на 50% при прогнозируемых низких температурах наружного воздуха повлечет за собой значительное ухудшение гидравлического режима в централизованной системе теплоснабжения города. В первую очередь, пострадают объекты социальной сферы, такие, как госпиталь ветеранов войн, онкологический центр, госпиталь МВД, областная детская многопрофильная больница, комплекс жилых зданий. Следствием этого «силового» давления на ТГК-9 может стать размораживание систем отоплений зданий, что создаст угрозу здоровью и жизни людей.
ОАО «ТГК-9» предлагает цивилизованные пути решения возникшей проблемы задолженности перед УМП — путем предъявления исполнительных листов, что и происходило до настоящего времени. Тем не менее, в разгар отопительного сезона межотраслевой концерн «Уралметпром» фактически прибегает к тактике шантажа, не реагируя на обращения энергетиков найти компромиссное решение, отмечают в пресс-службе ТГК-9.
В настоящий период ТГК-9 сама находится в положении кредитора по отношению к потребителям Свердловской области. Задолженность за потребленные энергоресуры абонентов перед компанией составляет более 2,5 млрд. рублей. Вполне понятно, что ограничение подачи энергоресурсов не решит мгновенно проблему неплатежей, а только усугубит ее.
О сложившейся ситуации руководство филиала «Свердловский» ТГК-9 проинформировало правительство области, городскую администрацию, прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга, Ростехнадзор.

 

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:30

ФСБ задержали мэра Богдановича Павла Мартьянова

Его подозревают в махинациях с землей.

Сегодня в 17:38

Коммунальщики закроют движение по двум улицам на Юго-Западе Екатеринбурга

Перекрытие планируется почти на месяц.

Сегодня в 17:02

В сентябре из Екатеринбурга на российский юг пойдут дополнительные поезда

Дополнительные рейсы пойдут в Сочи и Кисловодск.

Сегодня в 16:45

Вторая ветка метро в Екатеринбурге «подорожала» до 90 млрд рублей

Власти не оставляют надежды начать строительство.