«Уралметпром» оставляет без тепла юго-запад Екатеринбурга из-за 100 млн. рублей

Чтобы взыскать долги с ТГК-9, управление ТЭЦ пошло на крайние меры.

Юго-западная часть Екатеринбурга остается без тепла. Напомним, сегодня в 09.20 ОАО «Уралметпром» начало ограничение подачи тепловой энергии в тепловые сети ТГК-9. Под угрозу поставлено теплоснабжение юго-западной части Екатеринбурга, в том числе находящихся там социальных объектов, включающих в себя госпитали, расположенные в районе Широкореченского кладбища. Как заявил директор Свердловского филиала ТГК-9 Сергей Ефимов, в 09.20 утра был выключен рубильник на одном из котлов ТЭЦ, из-за чего циркуляция отопительной энергии понизилась на 600 тонн, а напор уменьшился на пять метров. Особенно могут пострадать из-за этого отдаленные части Юго-западного микрорайона.
Стоит отметить, что на данный момент в расположенных в «зоне бедствия» больницах и госпиталях не ощутили понижения температуры. Вызвано это тем, что за период активного отопления в зданиях накопилось аккумулируемое тепло, более того, погода «подарила» городу легкое потепление на улице — данные факторы дарят еще несколько теплых дней зданиям в этом районе.
Сергей Ефимов разъяснил и саму схему произошедшего ЧП: «ТЭЦ передает энергию нам, мы же снабжаем ей свои муниципалитеты, однако задолженность наших клиентов уже составила 2,5 млрд. рублей, что не позволяет своевременно уплачивать средства «Уралметпрому». Система устроена таким образом, что из-за финансовой неразберихи страдает самая незащищенная часть нашего населения».
Отметим, что ближе к Новому году температура на улице может опуститься за отметку в 30 градусов, что может иметь необратимые последствия для юго-запада Екатеринбурга.

 

Просмотров: 169

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.