В деревнях Белоярского района осталось угля меньше чем на два дня

Главе района вынесено предостережение.

Заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филипенко объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере главе Белоярского городского округа Александру Привалову.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для принятия в отношении главы муниципалитета данной меры прокурорского реагирования стало то, что на котельных в поселках Некрасово, Измоденово, Белоярский, Белоярский-3, Большие Брусяны, Логиново, Черноусово, Комышево, Белореченский, а также на станции Баженово и деревне Малиновка в наличии имеется запас угля менее чем на двое суток, что противоречит действующему законодательству, в соответствии с которым нормативный запас угля на котельных должен иметься на 45 суток.
Меньший запас топлива, особенно в преддверии длительных новогодних праздников, в любой момент может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных со срывом отопительного сезона в объектах жилого фонда и социальной инфраструктуры.
Ситуация с необходимым запасом угля на котельных Белоярского городского округа находится на контроле прокуратуры области.

 

Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...