Опознание погибших шахтеров начнется в ближайшее время

Тела погибших в шахте «Евстюнинская» сильно повреждены взрывом.

В Нижнем Тагиле, где сегодня около 14.00 прогремел взрыв на шахте «Евстюнинская» ОАО ВГОК, объявлена милицейская спецоперация, направленная на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Операцию ввел в действие начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, лично выехавший на место трагедии, сообщил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. Весь личный состав УВД Нижнего Тагила поднят по тревоге для обеспечения правопорядка на месте ЧП.
Как отметил Валерий Горелых, взрывчатку — (по одним данным, тротил, по другим — аммонит) — перевозили в специальных железных вагонетках. По предварительным данным, количество ее исчислялось сотнями килограммов; сила взрыва была столь велика, что от оказавшихся поблизости людей практически ничего не осталось. Поэтому так сильно затруднено опознание погибших. Фрагменты тел будут в ближайшее время представлены на опознание родственникам.
Напомним, взрыв произошел на глубине примерно 180 метров. В это время там находились 123 человека. В результате взрыва погибшими числятся шесть человек, пропавшими без вести — пять. Составлен общий список тех, кого пока не удалось найти.
На том уровне, где прогремел взрыв, возникли сильные разрушения.
На место ЧП выехали также прокурор области Юрий Пономарев и глава областного правительства Анатолий Гредин.
Поисково-спасательные работы продолжаются. Устанавливается также, почему сдетонировала взрывчатка. Возможно, причиной тому послужил какой-либо толчок, либо же электродетонаторы хранились с нарушениями. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Действия силовиков координируют начальник ГУВД области Михаил Никитин, областной прокурор Юрий Пономарев и первый заместитель руководителя СУ СКП РФ по Свердловской области Юрий Дин. В ходе расследования предстоит дать правовую оценку произошедшему, в том числе, действиям должностных лиц предприятия, которые обязаны были следить за безукоснительным соблюдением правил техники безопасности при работе с взрывоопасными веществами.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.

Сегодня в 16:57

Эксперты рассказали, отчего могут умирать молодые собаки

Для самих хозяев четвероногих это заболевание не опасно.