Количество погибших на шахте ВГОКа составило девять человек

На предприятии создана комиссия оп расследованию ЧП.

Количество погибших в результате вчерашнего взрыва на шахте «Евстюнинская» ОАО «Высокогорский ГОК» составило девять человек. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области, тела шести погибших находятся в шахте на уровне 180 метров и привалены обрушившейся породой.
На месте ЧП ведутся спасательные работы по поиску трех человек, пропавших без вести, и эвакуация обнаруженных трупов.
По версии спасателей, взрыв произошел из-за нарушения правил транспортировки взрывчатки. На месте происшествия развернут оперативный штаб, работает оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. В шахте спасательные работы проводят 15 горноспасателей. На самом предприятии создана комиссия под руководством главного инженера ВГОКа Николая Рябова. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области со ссылкой на данные НТО Уральского управления Ростехнадзора, последняя проверка в отношении соблюдения правил хранения взрывчатых веществ на ВГОКе проводилась в декабре текущего года.
По факту взрыва следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Следственно-оперативной группой и представителями ОАО «ВГОК» проводится опознание обнаруженных трупов.
Информацию о погибших и пострадавших можно получить по горячей линии при ГУ МЧС России по Свердловской области. Телефоны: Нижний Тагил — 8(3435) 41-21-14 (управление МЧС по городу), Екатеринбург — 8(343) 217-44-96 (Главное управление МЧС России по Свердловской области).
Напомним, взрыв прогремел 23 декабря около 14.00. На момент взрыва в шахте находилось 124 работника предприятия. 115 работников после взрыва были эвакуированы с места происшествия, в медицинской помощи они не нуждались.

 

Просмотров: 200

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...