Семьи погибших на шахте «Евстюнинская» получат по 1,4 млн. рублей

На данный момент зарегистрировано девять погибших.

Семьи погибших на шахте «Евстюнинская» Высокогорского ГОКа получат почти по полтора миллиона рублей. На данный момент зарегистрировано и опознано 9 погибших. По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексея Киселева, по 1 миллиону рублей семьи погибших получат от предприятия «Евраз-Холдинг», которому принадлежит шахта, 300 тысяч на каждого погибшего выделяет областной бюджет, еще по 100 тысяч родные погибших получат из муниципального бюджета.
«Действия профсоюза в данном случае определены законом и внутренними документами. Представитель нашей организации войдет в комиссию по расследованию взрыва»,— рассказал JustMedia Алексей Киселев.
Все погибшие работники предприятия были застрахованы от несчастного случая — их семьи получат компенсационные выплаты. «Как правило, в случаях гибели человека на предприятии, благодаря страховке, семья получает годовой заработок погибшего,— пояснил Алексей Киселев.— Все похороны пройдут за счет предприятия».
Как отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, скорее всего, завтрашний день объявят днем траура. Похороны же состоятся в субботу.

 

Просмотров: 222

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...